18+ 24 июня 2010 в 09:17 874 11
Общество

Овсянниковское поле обработали известью: борьба с галлюциногенными грибами продолжается

25 мая в присутствии сотрудников УФСКН по Орловской области, УВД и городской администрации поле у деревни Овсянниково, известное произрастающими на нем псилоцибиновыми грибами, было запахано. 23 июня  начался второй этап работы по уничтожению грибных мицелиев.

Заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации г. Орла А.Д. Орешкин:
- 25 мая мы «продисковали» почву (так называется способ измельчения почвы дисками. – И.К.). Сегодня мы посыпаем поле известью, чтобы окончательно уничтожить грибницу. На эти цели нам выделили 6 тонн извести. Через 10 дней известкование повторим. Все спрашивают: эффективный ли метод, будет ли результат. Конечно, если вы выполите траву на своем приусадебном участке, это не значит, что она не вырастет вновь. Но если вовсе ничего не делать, то можно ведь и огород запустить.

Заместитель директора Ольга Владимировна Сагура:
- Проблема данного поля – тема, можно сказать, «перепаханная» вдоль и поперек. Кто ею только не интересовался. Последние 7-8 лет это поле доставляло нам много беспокойства. С конца августа по октябрь сюда часто наведывались молодые люди, нередко на машинах, - собрать «урожай». О галлюциногенных грибах, конечно, знают и наши учащиеся, впрочем,  в подобном «собирательстве» замечены ни разу не были. Думаю, большую роль здесь играет правильная профилактика. У нас налажено очень тесное сотрудничество с наркоконтролем. Его представители регулярно проводят с ребятами беседы, открыто говорят о данной проблеме, привлекая и медиков, – чтобы юные граждане понимали, какую реальную угрозу и ответственность влечет за собой опасный интерес.

Данное поле – своеобразная граница, отделяющая деревню Овсянниково от города. Сегодня сельская часть земли отдана Овсянниковской школе. Директор школы, депутат облсовета Раиса Петровна Базанова, прилагает все усилия, чтобы организовать на территории поля спортивную зону. И не только потому, что в школе маленький спортзал - настоящий спортивный комплекс мог бы привлечь к здоровому образу жизни проживающую здесь молодежь.

Ирина Крахмалева, www.infoorel.ru

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • -котя-
    Показательная борьба продолжается, а я опять в августе начну детвору от дома гонять, они у меня уже под забором практически растут. Раньше надо было это делать, теперь они у нас практически везде расплодились....
  • Glimmer
    -котя-,
    Они, УЖЕ растут? сейчас?
  • эльфийка
    Glimmer, не, не сезон
  • SCAT
    - -котя-, наркотики есть?
    - Есть. Дома.
    - А где вы живёте?

  • -котя-
    Glimmer, они созреют к августу ближе, вэлком ко мне на акцию. Я собирателей с балкона снимаю на видео, они сразу разбегаются.
  • эльфийка
    -котя-, в наркоконтроль обращались?
  • -котя-
    эльфийка, обращались, сказали что в моём случае это не так масштабно, а то что грибницы тянутся корнями по 10-30 метров - такого не может быть. Вот такой ответ.
  • эльфийка
    -котя-, тогда, может, не словесно надо? а с заявлением? они обязаны провести проверку)
    или через ИнфоОрел можно попробовать - ближе к в августу, по факту
  • -котя-
    эльфийка, хорошо, спасибо за поддержку, как только появятся "собиратели" сразу вам отпишусь.
  • Glimmer
    Цитата :
    Glimmer, они созреют к августу ближе, вэлком ко мне на акцию. Я собирателей с балкона снимаю на видео, они сразу разбегаются.

    Хорошо, подтянемся))) Идти недалеко))
    1
  • Швец
    В целях повышения личной грамотности - а что это за волшебные грибки такие, что растут ТОЛЬКО в Овсянниково?
    Может это редкий вид и ГринПис пора подключать, пока всё не уничтожили?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться