18+ 28 февраля 2006 в 00:00 1596 0
Происшествия

Осторожно, фальшивые баксы!

По данным Министерства внутренних дел, ежегодно сотрудники правоохранительных органов изымают около 15 тысяч поддельных рублевых купюр и более 10 тысяч фальшивок в различной иностранной валюте.

Один – безработный, второй – рабочий одного из районных предприятий. Ранее оба привлекались к уголовной ответственности за кражи и мошенничества. Оба же – наркоманы. В середине ноября приятели попытались сбыть поддельные сто долларов на Южном рынке Орла. Они предложили купюру нескольким продавцам и предпринимателям, но получили отказ. А когда один из продавцов увидел неподалеку участкового милиционера и наряд патрульно-постовой службы, он поторопился рассказать им о подозрительных посетителях рынка. В результате мужчины были задержаны.

Банкноту, которую они пытались сбыть, специалисты называют «переделкой». Фальшивомонетчики изменяют номинал одной купюры, приклеивая к ней нули из другой и подделывая текстовое обозначение номинала. Иногда нужные цифры они просто рисуют. В изъятой у жителей Нарышкино купюре были вклеены нули и надписи, вырезанные, по предположению оперативников БЭП, из календарика. Так у «блинопеков», как на жаргоне называют фальшивомонетчиков, и получились из 10 – 100 долларов.

Кстати, при внимательном рассмотрении и на ощупь подобные подделки легко выявляются. А чтобы не попасть впросак, просто не стоит покупать валюту где-то за углом у сомнительных типов.

Доказать, что именно задержанные мужчины занимались фальшивомонетничеством, не удалось. Один из них утверждал, что поддельную купюру ему якобы дал приятель – вернув долг. Но ответственности ему не избежать – уголовное дело по факту мошенничества уже направлено в суд.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться