Росто
14 ноября 2006 в 15:45 487 0
Спорт

Оскар Де Ла Хойя принял вызов лучшего боксера современности

Один из самых популярных спортсменов нашего времени Оскар Де Ла Хойя согласился выйти на ринг против Флойда Мейуэзера, считающегося лучшим боксером вне зависимости от весовой категории.

Бой должен состояться 5 мая 2007 года и пройдет в рамках первого среднего веса (до 69,9 килограмма), где Де Ла Хойя является чемпионом по версии WBC.

Промоутером поединка выступит компания Golden Boy Promotions, которую возглавляет Де Ла Хойя. "Пока мы не готовы комментировать детали сделки, - заявил в интервью интернет-изданию fightnews.com председатель совета директоров Golden Boy Promotions Ричард Шэфер. - Это будет определенно самый великий боксерский матч, который сегодня возможно организовать".

"Оскар понимает, что это будет опасный бой. Он осознает также, что будет считаться аутсайдером, но именно это подстегивает его и заставляет сделать этот шаг, - подчеркнул Шэфер. - Такой была вся его карьера, и именно за это его будут помнить".

Флойд Мейуэзер (США) в своем последнем бою (4 ноября) победил аргентинца Карлоса Балдомира и завоевал чемпионский пояс WBC (Всемирный боксерский совет) в полусреднем весе (до 66,7 килограмма). Мейуэзер часто заявлял о своем желании встретиться с Де Ла Хойей, при этом обвиняя "Золотого мальчика" в трусости и нежелании выходить на ринг.

Что касается Де Ла Хойи, то он 6 мая нокаутировал никарагуанца Рикардо Майоргу и стал чемпионом WBC в первом среднем весе. Бой против Мейуэзера пройдет в рамках нынешней весовой категории Де Ла Хойи (до 69,9 килограмма). Местом его проведения должен стать Лас-Вегас.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться