Росто
20 января 2022 в 17:12 2178 1
Общество

Орлу вернули Трубников бульвар, Тургеневский бережок и аллею Металлургов

Управление градостроительства в минувшем году вносило на рассмотрение Орловской городской Комиссии по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства на территории Орла соответствующие предложения.

Фото: InfoOrel.ru

Так, в прошлом году последовало обращение коллектива Сталепрокатного завода с предложением о присвоении наименования «аллея Металлургов» пешеходной зоне вдоль улицы Металлургов на участке от Московского шоссе до улицы Раздольной. Наименование также присвоено в честь предстоящего празднования в этому году 55-летнего юбилея Орловскому сталепрокатному заводу.

Кроме того, скверу имени Тургенева вернули историческое наименование – Тургеневский бережок, а пешеходной зоне вдоль улицы Московской, на участке от административного здания завода им. Медведева до административного здания завода «Текмаш», теперь официально именуется Трубниковым бульваром. На последнем активисты в 2015 году даже установили адресную табличку.

Отмечается, что наименования внесены в государственный адресный реестр.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


  • Иван Склифасовский
    Неужто и Каменскую площадь переименуют? Вроде изначально хотели назвать в честь графа. Площадь КаменскОГО. А теперь везде площадь Каменская...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться