21 июня 2024 в 10:01 2948 0
Экономика

Орлу предрекли стать одним из центров РФ и СНГ по производству сложных ответственных металлоконструкций

Орёл – «Северсталь Стальные Решения» продолжает модернизацию производственных мощностей в Орле стоимостью свыше 3 млрд рублей. Реализация проекта позволит увеличить объёмы производства орловской площадки «Северсталь Стальные Решения» в 3 раза.

Фото: Управление коммуникаций «Северсталь Стальные Решения»

Реализация заявленных планов требует увеличения численности трудового коллектива в Орле практически вдвое, до 600 человек. На предприятии активно идёт набор молодых специалистов и работников со стажем на квалифицированные рабочие места. Потенциал предприятия в ходе рабочего визита оценил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Морозов.

«Появление таких предприятий, как «Северсталь Стальные Решения» – это лучший ответ тем скептикам, которые сегодня говорят о том, что в России ничего не строится, не делается и не улучшается. Мы доказываем, что эти мнения ошибочны. Делается очень многое, и мы выстроили достойную систему подготовки кадров, но нам также важно, чтобы молодые люди не только получили хорошее образование, но и чтобы они пришли и трудились по профессии. Сейчас мы на самом высоком уровне работаем над тем, чтобы молодые люди, получив достойное образование, оставались в регионе. Здесь можно получать хорошую зарплату, иметь квартиру, и возможности для самореализации», – прокомментировал Сергей Морозов.

В настоящее время строители завершили 50% фундаментных работ под каркас и устанавливают металлические колонны на новые фундаменты. Работы ведутся согласно графику. На площадке задействовано более 50 человек – сотрудников подрядных организаций и семь единиц техники.

«С запуском нового цеха в 2025 году Орёл станет одним из центров Российской Федерации и СНГ по производству сложных ответственных металлоконструкций, включая большие сварные балки и коробчатые балки, для строительства зданий и сооружений по уникальным проектам. Строительство нового промышленного комплекса с высокотехнологичным оборудованием позволит нам участвовать в крупнейших нефтегазовых инфраструктурных проектах, планируемых к реализации в России. Самая широкая продуктовая линейка на российском рынке дополняется широким спектром услуг от проектирования до полнокомплектной поставки», – отметил директор компаний «Северсталь Стальные Решения» Дмитрий Манаков.

Завершить реализацию проекта планируется в 2025 году.


Источник: Управление коммуникаций «Северсталь Стальные Решения»
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться