Росто
31 мая 2021 в 17:20 4891 3
Общество

Орловский предприниматель предложил создать на площадях «Труда» картинную галерею

Бизнесмен и меценат, депутат горсовета 5-го созыва Олег Карпиков выступил с открытым письмом-предложением к губернатору Андрею Клычкову и начальнику областного управления культуры и архивного дела Наталье Георгиевой.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru/архив

Редакция публикует текст письма полностью:

«Уважаемые Андрей Евгеньевич и Наталья Петровна!

В конце 2020 года в СМИ появилась информация о намерении правительства Орловской области выставить на продажу акции и имущество Акционерного общества «Типография Труд», расположенного на улице Ленина.

В связи с этим прошу Вас рассмотреть мою инициативу по созданию на всех площадях этого здания, и, соответственно, возмездной его передачи нам, картинной галереи межрегионального уровня, в основу которой будут положены на первоначальном этапе картины орловских художников.

Это не коммерческий проект в чистом виде, а масштабный культурный проект, который будет реализовываться на частные деньги. При Вашей заинтересованности готов подробно и открыто ответить на все существующие вопросы и обсудить финансовую сторону проекта.

Значимость и значение для области такого проекта очевидны. На сегодняшний день уже есть чем наполнить его, кроме того, постоянно происходит дополнительное пополнение картинной галереи.

Мини-аналог такого проекта в Орле мной уже реализован. Прилагаю его фотографии. Картинная галерея открыта для всех желающих совершенно бесплатно.

В дополнение к проекту создания картинной галереи проявляю интерес к организации на одном из этажей помещения музея спорта Орловской области.

Осуществление проекта позволит соединить и объединить различные зоны города, в том числе и пешеходные, в этом месте в одно культурное пространство.

Надеюсь на Вашу мудрость и волю. История пишется сегодня.

С уважением, О.В. Карпиков»

Карантинный 2020 год не стал для бизнесмена препятствием к тому, чтобы открыть на улице Колхозной небольшую, на два зала, картинную галерею. Редакция освещала это событие.

В коллекции предпринимателя примерно 250 живописных работ орловских художников, и, конечно, имеющейся выставочной площади для них не хватает. Являясь учредителем благотворительного фонда «Милосвет», Карпиков надеется на одной большой площадке в центре города соединить идеи поддержки изобразительного искусства и спортивных надежд Орловской области. Редакция сообщит читателям о том, как региональная власть отзовётся на предложение орловца.

фото Елены Ермаковой


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться