20 февраля 2020 в 12:07 1774 4
Общество

Орловский НИИ СПК приступил к изучению производства яблочных чипсов

В областной библиотеке им. И.А. Бунина представили необычную разработку орловских учёных.

Фото: Иван Кузнецов

В лаборатории уже два года новые сорта яблонь испытывают на возможность производства из яблок такого необычного вида продукции, как яблочные чипсы.

Орловский институт известен во многих регионах новыми сортами яблонь и груш. Возможно, что скоро об Орловщина будут знать и как о родине нового вида деликатесов.

Иван Кузнецов


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • crazy_panochka
    мне вот интересно, а чем отличаются яблочные чипсы от сушеных яблок?
  • igor111
    Вероятно, чипсы изготавливаются ускоренными темпами с помощью дегидраторов, поэтому они не теряют цвет и обретают хрустящие свойства. Высушенные яблоки обычным способом имеют несколько иные свойства и, скорее всего, цену. :-)
  • KJ77
    Мне удалось как-то такое пробовать. По цвету вообще ничего общего с сушеными яблоками. Более похоже на сушеные бананы. Твердые, белые, хрустящие. Сверху покрыты сахарной карамелью. Такие вещи опасно выпускать на рынок: пока всю пачку не съешь - не остановишься. Что за технология - хорошо бы узнать, но скорее всего коммерческая тайна.
  • crazy_panochka
    KJ77, мы в последний яблочный год купили обычную бытовую бюджетную сушилку, и по результату - яблоки гораздо вкуснее тех, что раньше заготавливали на компоты. И да, чем то напоминает чипсы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться