Росто
4 августа 2021 в 15:24 1297 0
Общество

Орловский арбитраж установил, что в Болховском районе житель незаконно перешёл из огородника в фермера

Проверка исполнения земельного законодательства прокуратурой привела в суд представителей администрации Болховского района, за которыми выявлены нарушения при предоставлении земельного участка в аренду.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Так, установлено, что администрацией района местному жителю предоставлен в аренду земельный участок площадью 6,95 га для ведения огородничества. Однако действующим законодательством предусмотрено, что максимальная площадь участков, которые могут быть предоставлены гражданам с данным видом разрешенного использования, составляет 2,5 га.

При этом ведение огородничества предусматривает использование земельного участка в личных некоммерческих целях, однако участок использовался гражданином для ведения деятельности крестьянско-фермерского хозяйства, главой которого он является.

На торги участок не выставили, а значит, число потенциальных претендентов, как и возможность формирования размера арендной платы по результатам конкурентных процедур были ограничены.

Заместитель прокурора области подл иск в Арбитражный суд Орловской области о признании договора аренды недействительным и обязании гражданина возвратить администрации района арендованный земельный участок.

Решением Арбитражного суда Орловской области исковые требования ведомства удовлетворены, оспариваемый договор аренды признан недействительным, земельный участок возвращен администрации Болховского района в ходе рассмотрения дела судом. В законную силу настоящее решение не вступило.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться