18+ 15 мая 2014 в 15:46 2196 0
Спорт

Орловские ушуисты добыли 15 наград на чемпионате в Бухаресте

Спортсмены из Орловской области приняли участие в первом чемпионате и первенстве Европы по тайцзицюань и внутренним стилям ушу. Соревнования проходили в Бухаресте (Румыния).

Этот чемпионат стал первым, в котором участвовали только спортсмены, занимающиеся внутренними стилями ушу (тайцзицюань, багуачжан, синъицюань). Раньше эти виды соревнований составляли только небольшую часть программы, теперь же, при  возросшей  популярности и количестве выступающих, их выделили в отдельные соревнования.

На чемпионат приехали представители многих стран Европы: Германии, Франции, Португалии, Испании, Голландии, Польши, Украины, Беларуси, Румынии, Италии, Болгарии, Латвии, Чехии, Хорватии, России и др. Так что орловским спортсменам представилась возможность принять участие в первых в Европе такого рода соревнования  и защищать честь не только Орловщины, но и России в целом.

Попасть в команду смогли только те, кто достойно выступили на первенстве и чемпионате Орловской области, а затем представляли область на первенстве и чемпионате ЦФО РФ. Наконец , последней проверкой стали первенство и чемпионат России по традиционному ушу, который завершился буквально за неделю до поездки в Румынию. Столь плотный график выступлений спортсменов, конечно, создавал определённые трудности с подготовкой, но с ними команда справилась весьма успешно. Результат выступлений – 15 медалей, из которых 3 золотых, 3 серебряных и 9 бронзовых.

Программа соревнований была представлена формальными комплексами таолу: без оружия, с оружием, парными постановочными поединками и поединками туйшоу.
Каждый спортсмен, несмотря на серьёзную конкуренцию, в своём виде взошёл на пьедестал или оказался в пятёрке сильнейших.

Наибольшее внимание привлекли поединки туйшоу в движении. Этот вид программы требует от спортсменов продемонстрировать свои умения и навыки практического применения изучаемого стиля ушу. В туйшоу российскую сборную преимущественно представляла орловская команда, поскольку Орловская федерация ушу на протяжении десяти лет проводит самую активную работу по развитию туйшоу: сформирована уникальная база для подготовки спортсменов, разработаны авторские методики тренировок под руководством главного тренера ОФУ, заслуженного тренера России Павла Анатольевича Трошкина.

На соревновании в своих весовых категориях орловские спортсмены оказались единственными представителями России. В ходе напряжённых и динамичных поединков на ковре туйшоу орловские спортсмены блестяще доказали, что являются сильнейшими.

Безусловно, победа на чемпионате Европы состоялась благодаря умению донести до своих учеников традицию ушу, профессионализму тренерского состава в лице П.А. Трошкина, А.В. Лебедев, Г.Г. Васильевой, Э.А. Тонких.

Следующий чемпионат Европы по тайцзицюань и внутренним стилям ушу пройдёт через 2 года в Болгарии. Будем надеяться, что он добавит Орловщине новые достойные спортивные победы.

Итоги соревнований (вид программы таолу):
1. Некрасова Анастасия – 2 бронзовых медали (тайцзицюань, дуйлянь);
2. Степанова Анна – 2 бронзовых медали (багуачжан, дуйлянь);
3. Васильева Галина – бронзовая медаль (тайцзицзянь);
4. Лебедев Андрей – серебряная медаль (тайцзицюань);
5. Некрасов Антон - бронзовая медаль (тайцзицюань);
6. Усенков Алексей – 2 бронзовых медали (тайцзицюань, тайцзицисе);
7. Сопов Владислав – бронзовая медаль (тайцзицюань).
Итоги соревнований (вид программы туйшоу):
1. Склярук Владислав (1 место) – весовая категория до 60 кг;
2. Кулаков Артем (2 место) – весовая категория до 70 кг;
3. Великанов Сергей (1 место) – весовая категория до 75 кг;
4. Лебедев Андрей (2 место) – весовая категория до 80 кг;
5. Усенков Алексей (1 место) – весовая категория до 85 кг.

Информация и фото предоставлены ООО «Орловская Федерация УШУ»


Источник: ООО «Орловская Федерация УШУ»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться