18+ 7 сентября 2015 в 10:32 1533 0
Общество

Орловские спасатели устроили детям праздник

5 сентября в Детском парке собралось чуть больше детей, чем обычно – почти три тысячи школьников и дошколят стали гостями социально-профилактической акции «Пожарные и спасатели – детям».

Организовали акцию Главное управление МЧС России по Орловской области и региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Дети в игровой форме узнали о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях и познакомились с теми, кто охраняет их покой и придёт на помощь в случае беды.

Кроме взрослых профессиональных спасателей и пожарных, свои умения демонстрировали добровольная пожарная команда ОГУ, клуб «Юный спасатель», кадеты Оптушанской школы и орловской школы №2, дружина юных пожарных Глазуновского района «Тушилкины», команда юных пожарных «Сухие рукава» и даже дошколята из отряда «Спасарики» детского сада №79. На летней сцене парка прошло торжественное вручение формы десятиклассникам школы №2, которые хотят связать свою будущую работу с МЧС.

На празднике безопасности было чем заняться. Малыши рисовали на асфальте мир без чрезвычайных ситуаций, а дети постарше могли вблизи познакомиться со спасательной техникой: аварийно-спасательным автомобилем, беспилотным летательным аппаратом, автоцистернами, подъёмниками, спасательным кубом, водолазным оборудованием. Желающие могли попробовать надеть боевую форму пожарного на скорость и поучаствовать в пожарной эстафете: пронести вёдра с водой и пробежать с огнетушителем и рукавами. На отдельной площадке кинологи демонстрировали способности поисковых собак. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели инструктаж по спасению утопающих и эстафету по бегу в спасательном жилете и с кругом.

Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Орловской области рассказал о первой помощи при травмах и потере сознания: как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Эти знания можно было тут же применить на специальном манекене, датчики которого фиксируют все действия и показывают, удалось ли спасти пострадавшего.

Воодушевлённые происходящим, многие дети захотели стать спасателями или пожарными и интересовались, как записаться в клуб «Юный спасатель». Даже если это желание не сохранится надолго, ребята уже получили полезные знания о безопасном поведении и действиях в чрезвычайных ситуациях. Атмосфера весёлого детского праздника – лучший фон для усвоения новых знаний.

Ольга Бородина,

фото Алексея Бородина


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться