УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 26 мая 2020 в 17:23 1495 4
Общество

Орловские школьники начали получать питание за май

В рамках продолжающихся ограничительных мер по коронавирусу и дистанционным обучением ученикам начальных классов образовательных учреждений и льготным категориям выдают сухпайки.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

В связи с длительными майскими праздниками и нерабочими днями продуктовые наборы несколько уменьшились. По просьбе родителей в них не стали класть консервы за исключением сгущённого молока. Также при формировании наборов отказались от картонной коробки, наделавшей немало шума из-за оформления сухпайка, в пользу обычного пакета с ручками.

Напомним, что содержимое сухпайка согласовывается с Роспотребнадзором, в него должны входить нескоропортящиеся продукты. Внутри майского набора — по пачке макарон и риса, 2 литра яблочного сока, банка сгущёнки, 2 пачки печенья, чай, какао и плитка шоколада.

Набор продуктов в сухпайках может отличаться. Это зависит от поставщиков, с которыми заключены договоры на оказание услуг по питанию в школах. В среднем, стоимость школьного питания в нашем регионе составляет 40-45 рублей в день.

 

Елена  Ермакова, 
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • remocom_
    Все ли из школьников умеют приготовить рис и макароны? (берём тот случай, когда один на один с продуктами, родителей и бабушек рядом нет) А мсяо где? (Тушёнка и пр).
    • эльфийка
      remocom_, Аж страшно стало от одной формулировки "один на один с продуктами"...) На современных упаковках обычно пишут, сколько минут в кипящей воде пребывать рису/макаронам. А кому готовить - ну, взрослым же либо детям, если те уже усвоили этот навык. Консервы, сказано ж, убрали из набора.
      • remocom_
        Цитата remocom_:
        школьники начали получать питание за май
        это на весь месяц май?
        Цитата эльфийка:
        А кому готовить - ну, взрослым же либо детям, если те уже усвоили этот навык. Консервы, сказано ж, убрали из набора.
        они же на самоизоляции, в самозаточении - кто ж на помощь придёт? Жить захотят - научатся.

      • remocom_
        Цитата эльфийка:
        remocom_, Аж страшно стало от одной формулировки "один на один с продуктами" На современных упаковках обычно пишут, сколько минут в кипящей воде пребывать рису/макаронам.
        Вы, наверно, меня не поняли - современные "продвинутые" дети могут инструкцию и не прочесть, опасение вот какое - не начнут ли в чистом виде есть макаронные изделия и рис, если рядом некому подсказать, что их варить ещё надо? Мало ли чего с голодухи...

        Цитата эльфийка:
        А кому готовить - ну, взрослым же либо детям, если те уже усвоили этот навык. Консервы, сказано ж, убрали из набора.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться