18+ 14 января 2014 в 10:33 675 0
Общество

Орловские полицейские задержали двух телефонных «террористов»

Первый звонок поступил на телефон дежурной части межмуниципального отдела полиции «Мценский» 11 января в 23-05. Неизвестный мужчина сообщил, что на Автовокзале в городе Мценск готовится взрыв. На место незамедлительно была направлена оперативная группа, кинологи, сотрудники центра противодействия экстремизма УМВД, ФСБ, поисково-спасательная служба, скорая помощь, газовая служба, пожарные.

Территорию здания оцепили. Кинологи со служебными собаками проверили помещения. Взрывчатых веществ обнаружено не было. Вызов оказался ложным.

Сотрудниками полиции был установлен мужчина, подозревающийся в совершении звонка. Им оказался житель деревни Гущино 1956 года рождения. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по факту звонка о ложном минировании.

Второй звонок поступил на пульт дежурного отдела полиции по Железнодорожному району 13 января в 02-45. Позвонивший сообщил, что в баре по улице 1-я Курская заложено взрывное устройство. Незамедлительно сотрудниками полиции были приняты все необходимые меры. Проведенным обследованием в здании взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.
В настоящее время установлен и задержан подозреваемый неработающий мужчина 1978 года рождения, проживающий в Орловском районе.

Мотивов совершения данного поступка задержанные пояснить не смогли.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные мероприятия. В законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за ложный телефонный звонок о теракте. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, арест на срок от трех до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться