18+ 26 марта 2015 в 13:13 1204 0
Общество

Орловские полицейские разыскивают подозреваемую в мошенничестве

Жертвой преступления стала престарелая жительница Заводского района города Орла.

К гражданке 1931 года рождения подошла незнакомка, представившись сотрудницей социальной службы и заявила, что пенсионерке положена выплата размером в тысячу рублей. Естественно, тут же была предъявлена фальшивая пятитысячная купюра с просьбой принести сдачу. Расчёт был произведён в квартире обманутой пенсионерки. Правда, про обман та догадалась уже слишком поздно, когда осталась одна и распознала в полученной купюре «Билет банка приколов».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Личность гражданки 40-50 лет, подозреваемой в преступлении, устанавливают полицейские. За информацию, способствующую раскрытию преступления и поимке злоумышленников, предусмотрено вознаграждение.  

Сотрудники органов внутренних дел в очередной раз призывают граждан к бдительности. Если на улице с вами пытаются заговорить незнакомцы, обращаются с просьбой, вопросом или предложением, будьте осторожны, эти люди могут оказаться мошенниками. Войдя в доверие, они могут присвоить деньги и другое ваше имущество. Не запускайте незнакомых людей в дом, даже если они представляются работниками коммунальных или социальных служб. Обязательно проверяйте их удостоверения или перезванивайте в приславшие их организации. Посоветуйтесь с детьми, родственниками, официальными службами. Никому не отдавайте свои сбережения и документы! Обращайтесь в полицию по номеру 102.  


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться