18+ 16 декабря 2014 в 14:33 1442 0
Общество

Орловские полицейские и судебные приставы проводят профилактическую акцию «Должник»

Цель мероприятия – обеспечение неотвратимости наступления ответственности за административные правонарушения.

За первые два дня мероприятия за неуплату штрафа к административной ответственности привлечен 71 гражданин, в 25 случаях применён административный арест, в 14 случаях – обязательные работы.

Жителю Железнодорожного района города Орла назначили наказание в виде административного ареста на 15 суток (по части 1 статьи 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания»). Гражданин имеет 25 неоплаченных штрафов за нарушения общественного порядка, а именно распитие спиртного в общественных местах. Теперь его привлекли к административной ответственности.

Полицейские напоминают: в случаях неуплаты административного штрафа в установленный законом срок; непредоставления копии квитанции об уплате штрафа в орган, вынесший постановление по делу об административном правонарушении; отсутствия в платежном документе (квитанции) сведений о № постановления, ФИО правонарушителя, иной необходимой информации возможно наступление ряда негативных последствий и ограничений. Например, неуплата административного штрафа в срок влечет наказание в виде ареста или обязательных работ, обращение взыскания и ареста на имущество, его изъятие, временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации.

Получить информацию об имеющихся задолженностях по оплате штрафов можно в подразделениях по исполнению административного законодательства территориальных ОВД области.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться