УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 16 апреля 2020 в 14:28 517 6
Коронавирус

Орловские молодогвардейцы напомнили о работе волонтёрского центра

За все время работы центра волонтёры совершили свыше 800 звонков, оказали помощь по 342 адресам.

Фото: «Молодая Гвардия Единой России»

– Волонтёрский центр «Единой России» был создан для оказания помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса, – говорит руководитель Аппарата регионального отделения МГЕР Ангелина Кулябина. – Его работа строится по трем направлениям: помощь жителям из «группы риска», мониторинг СМИ и соцсетей для выявления недостоверной информации, контроль за стоимостью продуктов первой необходимости.

Если говорить об адресной поддержке, стоит отметить, что по всем поступившим обращениям наши активисты моментально направляются к нуждающемуся в помощи человеку и помогают с покупкой лекарств и продуктов. При работе с гражданами все необходимые меры безопасности предельно строго соблюдаются: маски, перчатки и антисептики имеются у каждого из волонтёров.


Источник: «Молодая Гвардия Единой России»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Надежда Королева
    А почему девочки с распущенными волосами?Их не инструктировали разве, что волосы могут являться разносчиком вируса.
    • Сергей Егоров
      Надежда Королева, наши активисты напрямую не контактируют с теми, кому доставляются продукты питания или лекарственные средства. Поэтому этот фактор не играет значительной роли.
  • S.A.
    Цитата :
    маски, перчатки и антисептики имеются у каждого из волонтёров.
    Это всё только членам МГЕР доступно? Или всем гражданам Орла и его окрестностей?

    Ну возьмиииите меня в МГЕР. Я тоже жить хочу.
    • Сергей Егоров
      S.A., это всем волонтёрам доступно, чтобы они могли оказывать адресную помощь пенсионерам, без опасности для здоровья последних.

      Вы можете присоединиться к нашему волонтерскому движению, пишите, звоните. Будем ждать)
  • S.A.
    Цитата Сергей Егоров:
    это всем волонтёрам доступно, чтобы они могли оказывать адресную помощь пенсионерам, без опасности для здоровья последних.
    Серёжа, а может, проще, чтоб это было доступно всем, чтоб волонтёры не надо были?

    Не, я не супротив подвижничества. Особенно молодых людей. И особенно, если это подвижничество карьерно бескорыстно. Я в это, сам не знаю почему, но верю.
    Однако ж я полагаю, что элементарные средства защиты должны быть доступны всему населению.
    А как полагаете Вы и, главное, Ваши пионервожатые?
    • Сергей Егоров
      S.A., давайте отвечу по порядку. Что касается масок. Не могу выражать позицию партии, но, как руководитель пресс-службы, могу высказать позицию регионального отделения «Молодой Гвардии». Мы считаем, что маски, антисептики и иные средства индивидуальной защиты должны быть доступны всем жителям, без исключения. Я и сам, вместе с активистами, проверял аптеки на предмет наличия дезсредств в прошлом месяце. Результат мониторинга рассылал по СМИ - ничего в продаже не было. Это очень печально.

      Что же касается второй части вашего комментария, то мне не очень понятно, причем тут МГЕР? Наша задача на текущий момент помогать тем, кто в этом нуждается. Большая часть деятельности нашего реготделения переориентирована на работу именно в этом направлении. Молодогвардейцы, которые работают в Волонтерском центре, по сути рискуют своим же здоровьем, выезжая по обращениям жителей. Ведь достоверно неизвестно, по приезду будет здоровый человек или инфицированный. Соответственно, вполне логично, что нашим ребятам нужны и маски, и все остальные средства защиты. Думаю, вы со мной согласитесь, что в первую очередь важно, чтобы все они остались здоровы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться