УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
25 мая 2020 в 17:51 1870 6
Область

Орловские дачники пожаловались на сокращение в расписании автобусов

25 апреля, в последнюю субботу месяца, начали работу сезонные дачные маршруты. В 2020 году выполнение регулярных перевозок разделено на два этапа.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

С 25 апреля по 31 июля маршруты будут обслуживаться коммерческими перевозчиками.

В разгар сбора урожая, с 1 августа по 25 октября, прорабатывается вопрос обслуживания сезонных маршрутов автобусами большого класса марки ЛиАЗ.

Всего на территории региона организовано 20 сезонных дачных маршрутов, из них 15 маршрутов организует департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, 3 – администрация г.Орла, 2 – администрация г. Ливны.

Дачники, пользующиеся маршрутом №162 «Улица 1-я Посадская – Химмашевские дачи», говорят о том, что по сравнению с прошлым годом из расписания исчез последний рейс перед перерывом. Автобус отправляется с конечной остановки на ул. 1-й Посадской в 7:30, 8:39, 9:48. В то время как в прошлом сезоне был ещё рейс в 10.57.

Сложившаяся ситуация особенно неудобна для пожилых дачников, которым тяжело заниматься на участках целый день, а за время между предложенными рейсами мало что удаётся успеть сделать. К тому же, отсутствие одного рейса перегружает людьми остальные рейсы. Битком набитые маловместительные автобусы подчас не могут увезти всех желающих.

Дачники сетуют на то, что для решения этого вопроса им предлагают просто передвинуть последний рейс дня на обед, вместо того, чтобы вернуть положенное время в расписание.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • remocom_
    Цитата :
    Битком набитые маловместительные автобусы
    а как же вирус? Социальная дистанция 1.5 метра друг от друга?
    Или дача (по совету Лукашенко) - лучшее средство от короновируса?
    1
    • ermi
      remocom_, А кто виноват в том, что автобусы маловместительные? Кто сокращает рейсы? Или Вы считаете, что пенсионеры-дачники от нечего делать как на пикник мотаются к себе на участки? Или всё же дача (она же подсобный участок) - хоть какая-то возможность прокормить себя при существующей пенсии?
  • 5tica
    Некоторые пенсионеры могут и такси себе позволить, но им всё не по чём, едут на общественном транспорте и ничего не боятся.
    • Alex-09
      Цитата 5tica:
      Некоторые пенсионеры могут и такси себе позволить, но им всё не по чём, едут на общественном транспорте и ничего не боятся.

      А чего им бояться? Может быть, мы все-таки дадим взрослым людям возможность информированного выбора и перестанем устраивать детсад для всего населения? Боишься коронавируса - сиди дома, не боишься - живи, как привык. В чем проблема-то?

      Ну и на такси на дачу не наездишься, особенно если на ней нет условий ночевки.
    • ermi
      5tica,
      Цитата :
      Некоторые пенсионеры могут и такси себе позволить, но им всё не по чём, едут на общественном транспорте и ничего не боятся.
      Я думаю, что ключевое слово здесь НЕКОТОРЫЕ. А вот что делать, у кого автобус - это единственная возможность добраться до дачи?
  • 5tica
    А не фига туда ездить. Накрайняк пусть под домом сажают. У нас бабульки под многоэтажкой помимо кустов смородины, зелень высаживают. Если ездят, значит ничего не бояться. На том свете огород не понадобиться.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться