Росто
6 июня 2007 в 13:17 403 0
Общество

Орловская таможня победила в чемпионате по стрельбе

В конце мая Орле завершился чемпионат на первенство Центрального таможенного управления (ЦТУ) по стрельбе из табельного оружия. Орловская таможня завоевала почетное 1 место в командном зачете, опередив Брянскую (2 место) и Ярославскую (3 место) таможни.

На вопросы отвечает один из организаторов чемпионата начальник отдела таможенной охраны Орловской таможни Е.Н. Шкир.
- Что вы можете рассказать о соревнованиях? Для чего вообще они проводятся? И как  все происходило?
- Проводятся подобные соревнования с целью пропаганды стрелкового спорта, но прежде всего для повышения уровня огневой выучки должностных лиц таможенных органов. А также для выявления сильнейших стрелков и формирования сборной команды ЦТУ, которая в дальнейшем будет принимать участие в чемпионате на первенство Федеральной таможенной службы России (ФТС)  В этом году чемпионат проходил на базе нашей таможни. Участие приняли 27 таможен центрального региона. Орловская таможня была представлена 4-мя спортсменами, в том числе одна женщина.  Соревновались команды на войсковом стрельбище по нескольким упражнениям из табельного и автоматического оружия.
- Давайте поговорим о результатах? Кто у вас больше всего отличился и принес команде высокие баллы?
- Ну, вообще, отличились все. Каждый внес свой вклад в общую победу. Судите сами.  
В общем зачете, в трех упражнениях: классическая, скоростная стрельба из ПМ и стрельба из автоматического оружия - по сумме набранных баллов наша таможня заняла сразу три первых места. 
Помимо этого, Костромичев Александр в личном зачете занял второе место в стрельбе из автоматического оружия. Еськов Вадим занял второе место в классической стрельбе из пистолета Макарова (ПМ), Ромкина Татьяна - второе место в скоростной стрельбе из ПМ.
Как результат - общее командное первое место.
- У вас возникали какие-нибудь сложности во время соревнований?
- Несомненно, все прекрасно знают какая сейчас погода на улице. Участникам чемпионата приходилось находиться в поле весь день. Специально установленные на поле палатки спасали мало. Яркое солнце и палящий зной значительно осложняли действия соревнующихся.
Был интересный момент. В одном из упражнений пришлось делать переигровку, четыре команды участницы набрали одинаковое количество очков. Двум из них пришлось бороться за первое место, а еще двум за третье. Интересно было наблюдать, как разморенные на солнце остальные участники оживились, потянулись к месту борьбы и с большим азартом поддерживали соревнующихся.
- Как часто у вас проходят подобные мероприятия? И каковы результаты Орловской таможни?
- Соревнуемся мы ежегодно. И не совру, если скажу, что Орловская таможня всегда на уровне. Не раз мы занимали призовые места. В прошлом году, например, мы также завоевали общее командное первое место. Тогда чемпионат проходил в Туле, там мы просто не оставили шансов ни одной команде. Разница между первым и вторым местом была в 50 очков! Были и другие победы. Например, Костромичев чемпион ФТС России в 2002 году по стрельбе из автомата Калашникова, и тогда наша команда завоевала первое место. Вторыми на первенство ФТС России мы были в 2003 году. В 2005 мы заняли второе место на первенство ЦТУ. Наши стрелки, можно сказать, в почете, поэтому ежегодно в составе сборной ЦТУ выступают на первенство ФТС России.
- Какие таможни вы считаете основными соперниками?
- Неплохие стрелки в Тверской, Смоленской, Ярославской, Тамбовской таможнях. В этом году показал себя Брянск (второе место). Был момент, когда мы думали, что уступили им победу. Но все же и этот год оказался для нас результативным. 
- Это заключительный этап соревнований или будут еще?
- Следующим этапом станут соревнования на первенство ФТС России. Все четверо наших стрелков войдут в сборную команду ЦТУ. И уже принято решение, что подготовка сборной будет проходить на базе нашей таможни. Что очень приятно и почетно.     

Пресс-служба Орловской таможни


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться