18+ 8 апреля 2015 в 12:49 1660 2
Политика

Орловская область планирует поучаствовать в госпрограмме по возмещению части затрат на создание и модернизацию объектов АПК

По официальной информации, в настоящее время Орловская область находится на среднероссийском уровне по доведению средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей за счёт средств федерального бюджета.

До сельскохозяйственных товаропроизводителей доведены федеральные субсидии в сумме 235,6 млн рублей, что в 1,7 раза больше соответствующего периода прошлого года. При этом несвязанная поддержка доведена до сельхозпроизводителей почти на 90%. Полученный аграриями объем господдержки по области составляет 19% от доведенного лимита, по Российской Федерации – 20%, по ЦФО – 16 %.

В рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» Орловской области утверждены лимиты федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства в объеме более 1,242 млрд рублей. Финансовые средства будут доведены в виде субсидий по 18 направлениям.

Основная доля этих средств приходится на несвязанную поддержку (около 20% от общего объема), а также на компенсацию процентных ставок по краткосрочным и долгосрочным кредитам в растениеводстве и животноводстве (около 60% от общего объема). Оставшиеся средства предусмотрены на возмещение затрат на уплату страховой премии в растениеводстве и животноводстве, поддержку племенного животноводства, оказание грантовой поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств и ряд других направлений.

В областном бюджете на софинансирование предусмотрено 200 млн рублей. На сегодня подписано два дополнительных соглашения к Соглашению с Минсельхозом России о предоставлении субсидий из федерального бюджета на общую сумму 1,087 млрд рублей. В настоящее время проходит согласование третье дополнительное соглашение на сумму 42 млн рублей.

По словам Дмитрия Бутусова, в 2015 году ожидается увеличение объемов государственной поддержки АПК из федерального бюджета. Правительство региона рассчитывает на уровень не ниже прошлого года.

Также Дмитрий Бутусов проинформировал о новых направлениях господдержки сельхозпроизводителей, которые запланированы на федеральном уровне.

Орловская область планирует принять участие в новом направлении государственной поддержки в рамках Госпрограммы на 2013-2020 годы – возмещении части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Речь идет о тепличных, молочных, селекционных комплексах, торгово-распределительных центрах. В настоящее время составляется перечень потенциальных региональных проектов, которые могут быть включены в программу. Предусматривается компенсация 20-30% затрат на создание таких объектов. По мере утверждения федеральной нормативной базы будет разрабатываться региональный порядок предоставления субсидий и инициировано внесение соответствующих изменений в бюджет.

В Минсельхоз России направлена госпрограмма Орловской области по развитию ветеринарной службы. Глава региона Вадим Потомский высказал критику по поводу реорганизации данной службы и поручил разобраться в ситуации заместителю председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу.

9 апреля в администрации Орловской области состоится рабочее совещание по вопросу проведения в 2015 году конкурсных отборов крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Флеш-рояль
    Цитата :
    Также Дмитрий Бутусов проинформировал о новых направлениях господдержки сельхозпроизводителей, которые запланированы на федеральном уровне.

    БОГ в помощь ..

    В столице проведут молебны в помощь фермерам и импортозамещению


    После празднования Пасхи, в середине апреля, в столице начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России. Об этом «Известиям» рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдосаров. По его словам, мелкие производители сельского хозяйства часто разоряются из-за отсутствия достаточной поддержки со стороны государства. Молебны в помощь крестьянам планируется сделать постоянными, и совершаться они будут в любое удобное для граждан время
    По мнению Плотникова, проведение молебнов положительно скажется на психологическом состоянии земледельцев.


    — Важно, когда за тебя кто-то молится, когда у тебя есть возможность обратиться к Богу, — добавил эксперт.

    http://izvestia.ru/news/585185





  • изотопыч
    кта накурился? я накурился?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться