УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 2 июня 2020 в 16:28 669 0
Общество

Орловская область не попала в список регионов с высокой пожароопасной обстановкой в лесах

Федеральной Авиалесоохраной разработан прогноз рисков превышения среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах России в течение июня 2020 года. В зоне особого риска – 21 регион. Орловской области в списках нет.

Фото: ФБУ «Авиалесоохрана»

В течение июня 2020 года превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах ожидается в 21 регионах, в том числе на территории:

  • Северо-Западного ФО (север Новгородской области, Ленинградская область, юг Республики Карелия, восточная часть Архангельской области, запад Республики Коми);
  • Приволжского ФО (север Кировской области, север Пермского края);
  • Уральского ФО (южная часть Ямало-Ненецкого АО, северная часть Ханты-Мансийского АО);
  • Сибирского ФО (северная часть Республики Алтай, северная и восточная часть Республики Тыва, южная часть Республики Хакасия, западная и восточная часть Красноярского края, восточная и юго-западная часть Иркутской области);
  • Дальневосточного ФО (южная часть Республики Бурятия, юго-восточная часть Забайкальского края, северная часть Республики Саха (Якутия), южная часть Магаданской области, северная и юго-западная часть Хабаровского края, северо-западная часть Приморского края, северная часть Еврейской автономной области).

Данный прогноз не означает возникновение ЧС. Лесопожарная обстановка зависит не только от погоды, но и от соблюдения населением правил пожарной безопасности, ведь человеческий фактор – основная причина лесных пожаров.

Чрезвычайно важна роль раннего обнаружения пожаров, для чего лесопожарные службы проводят наземный, авиационный мониторинг и космический мониторинг при помощи ИСДМ – Рослесхоз (системы дистанционного мониторинга лесных пожаров и лесопожарной обстановки).

Тушение пожаров проводится как ручным способом, так и с применением наземной и авиационной техники.

В случае обнаружения лесного пожара и других происшествиях в лесах следует звонить на прямую линию лесной охраны  – 8-800-100-94-00 (бесплатно).

Для быстрого и простого обращения на прямую линию можно бесплатно скачать мобильно приложение «Берегите лес» в популярный магазинах.


Источник: ФБУ «Авиалесоохрана»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться