18+ 23 июля 2014 в 10:44 975 0
Политика

Орловская область нацелена на активное сотрудничество с Китаем

Новым шагом навстречу двустороннему взаимодействию стало участие региона в Первом Российско-Китайском ЭКСПО, которое проходило с 30 по 4 июля в Харбине.

Подробно об итогах работы орловской делегации на ЭКСПО рассказал на заседании Правительства области руководитель блока финансово-экономического развития региона Михаил Бабкин.

По его информации,  особую заинтересованность в возможном сотрудничестве с Орловской областью проявили руководители харбинской машиностроительной и тайваньской моторостроительной компаний, Министерства промышленности и информационных технологий Китая, пекинской компании мировых сетевых технологий, хэйлунцзянской компании по объединенному развитию экономики и технологий, Китайского инвестиционного фонда.

По  итогам  встреч Михаила Бабкина с представителями Народного Правительства провинции Хэйлунцзян и города Суйфэньхэ подписаны протоколы, предусматривающие взаимовыгодное сотрудничество в торговле, экономике, промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении.

Орловской областью направлены предложения  о партнерстве в адрес компании «Богатая перспектива», корпорации Сотовые технологии Пекина «Совершенный мир», международного департамента Китайской Федерации промышленной экономики, инвестиционной компании «Счастливое небо», Пекинской инвестиционной компании,  международной холдинговой компании АВИК.

Подготовлен проект соглашения о сотрудничестве между Правительством Орловской области и Хэйлунцзянской главной компанией по объединенному развитию экономики и технологий.

В нем предусмотрено  создание на территории Орловщины региональных комплексов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, современных предприятий, специализирующихся на  выращивании овощей в закрытом грунте, а также производства легковых автомобилей, бытовой и компьютерной техники, лифтового оборудования, строительных материалов для возведения жилья экономкласса.
Кроме того, предполагается поддержка научных проектов в секторе беспилотной авиации и безопасности городской среды на базе «Госуниверситета-УНПК».

В данный момент с китайской стороной ведутся переговоры об организации двухсторонних визитов.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться