18+ 20 февраля 2015 в 12:59 3333 2
Политика

Орловская область и Республика Куба договариваются о сотрудничестве

Накануне губернатор Орловской области провёл рабочую встречу с послом Республики Куба в Российской Федерации. Стороны обсудили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе встречи особое место было уделено вопросу взаимодействия в сфере медицины. «Кубинская медицина – одна из самых передовых в мире. Мы заинтересованы в том, чтобы вы поделились своим передовым опытом», – отметил орловский губернатор, обращаясь к представителям кубинской делегации.

В планах областного правительства – рассмотреть вопрос о строительстве в регионе реабилитационных центров с использованием кубинских технологий в медицине.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия заявил, что одна из целей визита делегации – проработать возможность поставок в наш регион современных кубинских лекарств.

Говоря о перспективах развития торговых отношений, Вадим Потомский подчеркнул, что наш регион готов экспортировать на Кубу дорожную и коммунальную технику. Во время двухдневного визита кубинская делегация знакомится с опытом работы ЗАО «Дормаш».

Справочно

В 2014 году внешнеторговый оборот Орловской области с Республикой Куба представлен импортными операциями и составил 1,4 тыс. долларов США. В развитии внешнеэкономических связей с партнёрами из Республики Куба заинтересовано предприятие ЗАО «Дормаш». С конца 60-х по 90-е гг. на Кубу было поставлено 1500 автогрейдеров и более 300 погрузчиков. В 2012 году заключен контракт на поставку 30 автогрейдеров, в 2013 году – 19 погрузчиков через Министерство промышленности и торговли. В настоящее время осуществляется тесное сотрудничество с Посольством Республики Куба по вопросу организации поставок техники. Прорабатывается вопрос финансирования.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Insane
    Цитата :
    готов экспортировать на Кубу дорожную и коммунальную технику.

    И импортировать её же из Финляндии.
    1
  • Spliter
    Цитата Insane:
    готов экспортировать на Кубу дорожную и коммунальную технику.
    Напрасна ирония. Наш "Дормаш" поставлял Кубе и не только грейдеры ДЗ-122. Знаю не по наслышке, работал в начале 80-х.
    А если удалось в командировку года на 3-жизнь удалась. Через "Березку" по чекам-вожделенная "Волга"
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться