23 мая 2019 в 17:56 5025 21
Общество

Орловская кондитерская фабрика заявила о намерении атаковать российский рынок

Годы спустя я вновь оказалась на экскурсии в цехах, которые производят в Орле сладости. Зефиры, зефкейки, мармелад, конфеты в шоколадной глазури – таков перечень предлагаемых к «экспансии» товаров.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Журналистов с ознакомительной прогулкой пригласили на производство, расположенное в цехах по переулку Керамическому, 5.

Главный технолог фабрики Елена Глазунова любезно сопровождала нас, рассказывая об оборудовании и производственном цикле. Вместе смотрели, как с конвейера сходит превращаемый из тягучей массы высохший, напудренный сахаром зелёный мармелад вкуса «яблоко», оценивали его соответствие стандартам качества и пробовали его. Смотрели, как фасуют и упаковывают в индивидуальные пакеты по 300 граммов. За восьмичасовую смену в процессе варки удаётся получить 3,5 тонны готовой продукции.

Не менее интересно было взглянуть и на производство зефира. Из пюре зелёных сортов яблок (лучше всего для этого подходит наша знаменитая «Антоновка» – сырьё прежде фабрика закупала в Масловских садах, теперь пользуется тульским) путём технологического цикла делают нежный зефир (в рецептуре также – яичный белок, патока, сахар и натуральный пектин).

При нас работала линия по производству глазированного зефира, мини-зефира фасовкой по 100 граммов, упакованного в пластиковый стакан. А ещё мы увидели совсем свежую разработку.

Орловская кондитерская фабрика презентовала новый вид продукции – «Зефкейк». Запатентованный в 2018-м, «сладкий ансамбль» в виде воздушного зефира, джема из натуральных фруктов и ягод (со вкусом мандарина, клюквы и черники) на печенье под шоколадной глазурью запущен в производство и в реализацию в мае текущего года. Есть и «облегчённая разновидность», без шоколадной оболочки – зефлайт.

Новинку оценили не только в регионах ЦФО, но и за пределами нашей страны. Делегации из Вьетнама и Узбекистана, посетив предприятие, отметили высокое качество и отменный вкус продукции. Предприятие ведёт переговоры с рядом крупных сетей других стран ближнего зарубежья по поводу экспорта зефкейков. И главное для нас с вами – активно выходит на местный рынок. Чтобы орловцы сами могли быть потребителями местной продукции. И радовать сладкими подарками друзей и гостей в других городах (фабрика, кстати, выпускает сувенирного вида коробки конфет).

В планах у фабрики – развивать производство, в том числе дополняя его линейкой премиум-класса. Для этого есть намерение открыть цех ручного труда.

Впервые я оказалась на Орловской кондитерской фабрике в 1997 году (производство было открыто в 93-м). Это была познавательная экскурсия для активных участников областной краеведческой игры «Орловщина – начало всех начал». Родился тогда коллективный поэтический экспромт, в котором была строчка: «Мы были в Спасском и в Нарышкино, // С кондитерской – так еле вышли мы…» Конечно, обилие сладких угощений тогда поразило, как и процесс превращения бесформенных сладких масс в аппетитного вида конфеты и зефир. Мне, тогда школьнице, казалось, что фабрика находится где-то далеко за городом.

Со временем город изменился, и промышленный сектор экономики теперь совсем другой. И оборудование на кондитерской не узнать. Нам пояснили, что модернизацию провели ещё в 2015 году. За производственный процесс сегодня отвечают 52 человека, им есть куда расти и развиваться в профессиональной сфере, здесь готовы выращивать кадры. Чтобы достойно конкурировать на отечественном рынке кондитерских изделий, который, как было заявлено, намерены «атаковать».

Всего в год выпускается 18 тысяч тонн сладкого лакомства. Сегодня желающие могут наведаться на производство с экскурсией – нужно только предварительно позвонить на Орловскую кондитерскую фабрику (в коммерческий отдел или приёмную) и согласовать графики встречи. Здесь пообещали, что гостям, интересующимся местной продукцией, вручат сладкие подарки.

Ирина Крахмалева,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Famous Girl
    Ой, как интересно, особенно вкусно выглядит))) Жалко фото "Фирменного магазинчика" маленькое, не видно график работы.
    1
    • незауряд
      расписание есть на 2gis

      и наверняка у магазина расписание
      как у фабрики

      только хотел добавить в сообщение расписание
      да уже нажал кнопку "Комментировать"
      • Довольный
        Цитата незауряд:
        наверняка у магазина расписание
        как у фабрики...
        тогда: ПН ВТ СР ЧТ ПТ
        работает 08:00–16:00 Можно уточнить: +7 (4862) 73-52-25
    • Довольный
      Цитата 5tica:
      Ой, как интересно, особенно вкусно выглядит)))...
      Побольше бы этой вкуснятины было на прилавках наших магазинов и поменьше импортной отравы типа Бон Пари...
  • S.A.
    Цитата 5tica:
    Орловская кондитерская фабрика заявила о намерении атаковать российский рынок
    А мне нравится их наглость.
    И пусть сопутствует им удача.
  • незауряд
    всё учтено в моей статье размещённой на ряде сайтов:

    поиск работы для всех своих работников
    особенно учитывая наибольшее количество потребителей
    за рубежом и работа для всех работников на экспорт

    а также учитывая наибольшее количество потребителей
    в других регионах: работа на внутренний экспорт



    проходящее в теме: внутренний экспорт

    привет всем работающим на внутренний экспорт
  • AK
    Зефир их нравится. Он давно уже есть не только в фирменных магазинах ,но и в Линии и Атолле. Может ещё где-то .
    • Довольный
      Цитата AK:
      ...в Линии и Атолле. Может ещё где-то .
      в "Европе" точно был, несколько сортов
      1
  • An_art
    Цитата :
    Орловская кондитерская фабрика заявила о намерении атаковать российский рынок
    что-то я атаки на Орел не заметила((
  • crazy_panochka
    В прошлом году мне советовали на ярмарках их зефир смотреть, и действительно, по-крайней мере на Чайке у них своя палатка была.
    И еще, помимо Атолла и Линии, есть в Наташе. И вроде как в хлебокомбинатовских точках.
    • AK
      Цитата crazy_panochka:
      В прошлом году мне советовали на ярмарках их зефир смотреть, и действительно, по-крайней мере на Чайке у них своя палатка была.
      И еще, помимо Атолла и Линии, есть в Наташе. И вроде как в хлебокомбинатовских точках.

      Хлебокомбинатовские точки поддерживают лишь белевских и тверских производителей зефира и пастелы. Судя по ассортименту в паре районных магазинов.
  • Famous Girl
    У меня просто фабрика рядом с домом практически, но графики работы наши с ней совпадают, зайти некогда(
    • Довольный
      Цитата 5tica:
      ....графики работы наши с ней совпадают, зайти некогда(
      ...Я бы кого нидь попросил сходить, ну не одна же ты живёшь на белом свете: соседи, любимая свекровь, подруги, знакомые, водители с работы....

      Цитата 5tica:
      ...Недавно попробовала Болховской хлеб, очень понравился. Может кто знает, может где видели, подскажите, где продаётся Болховской?
      в "Берёзках" продаётся отл. хлеб, но туда надо чуть- чуть доехать...
  • Famous Girl
    Последнее время не нравится продукция Орловского Хлебокомбината. Батон "Чайный" сыпется весь, хлеб "Дворянский" комом.
    Недавно попробовала Болховской хлеб, очень понравился. Может кто знает, может где видели, подскажите, где продаётся Болховской?
    1
  • Famous Girl
    Цитата Довольный:
    в "Берёзках" продаётся отл. хлеб, но туда надо чуть- чуть доехать...

    Ничего себе чуть-чуть, за хлебушком съездить)))
    1
  • Швец
    А что, оконную замазку под видом конфет они уже не выпускают? Завоеватели...
  • незауряд
    пишущий в другой теме:

    "Окружающие стали вашими врагами"

    соответствует моим сообщениям:

    зарабатывая на своих свои становятся чужими

    решение: внутренний экспорт в другие регионы
    решение: экспорт в другие страны

    значит сфера своих больше

  • изотопыч
    5tica, хлеб по субботам на ярмарке на комсомольской
  • Famous Girl
    Пошла специально в выходные на ярмарку, за хлебушком. Благо ярмарка близко, в северном районе. И ничего не оказалось. Раньше хлеб привозили, помню, а в этот раз не повезло(
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться