Росто
27 сентября 2021 в 12:56 1110 5
Общество

Орловская «Кондитерская фабрика» представила «бирюзовые» сладости

23 сентября орловские кондитеры провели презентацию новой продукции, которая будет выпускаться в рамках развития регионального бренда «Бирюзовое кольцо России».

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Год назад департамент по проектам развития территорий Орловской области представил новый туристический бренд. Идея «Бирюзового кольца России» родилась благодаря участникам проектных команд малых городов Орловщины, готовивших проекты развития территорий на один из федеральных конкурсов. Бренд объединил древние города Орловского края, стоящие на исконных реках Среднерусской возвышенности: Орёл, Ливны, Мценск, Болхов, Дмитровск, Малоархангельск, Новосиль.

«Кондитерская фабрика» поддержала идею развития туристического бренда «Бирюзовое кольцо России», разработав несколько видов тематической продукции.

Марина Чайкина, директор по развитию орловской «Кондитерской фабрики»:

— Каждый желающий посетить наш регион имеет право привезти с собой частичку того тепла, той доброжелательности, той атмосферы, которая царит в Орле и Орловской области. Именно поэтому мы решили, что должны присоединиться к движению и создать продукты, которые могут привезти гости Орловщины на свою родину.

Главный технолог «Кондитерской фабрики» Елена Глазунова представила сами новинки, среди которых есть и нестандартные вкусы: мармелад со вкусом шампанского и ананаса или зефир со вкусом мохито.

— Мы также предлагаем и шоколадную продукцию. В её изготовлении мы использовали не только натуральный шоколад, но и чёрную смородину, местную ягоду, которая является, скажем так, талисманом Орловской области.

Среди новых вкусностей орловских кондитеров особое место занимает зефлайт — облегчённый вариант топового продукта зефкейка, состоящего из воздушного зефира, натурального джема и тающего во рту печенья. Необычным и привлекательным показался пряник, визуализирующий собственно «Бирюзовое кольцо России».

Для продвижения туристического бренда все новинки выполнены в бирюзовом цвете в нескольких вариациях. Эта линия сладостей изготавливается в цехе ручного труда и выпускается в сувенирно-подарочном варианте.

В завершении презентации представители СМИ и региональных общественных организаций смогли продегустировать «бирюзовые» вкусняшки и проголосовать за понравившийся продукт. В результате отбора лидером дегустации стала шоколадная продукция с чёрной смородиной. Второе место занял уже знакомый орловцам зефлайт.

Продукция орловской «Кондитерской фабрики» успешно продвигается не только на российском рынке. Зефир глазированный под маркой «Café de Paris» идёт на экспорт и в своей нише занимает третье место на белорусском рынке. Зефир «Русника» в индивидуальной упаковке как победитель конкурса РЖД поставляется для питания в поезда дальнего следования. Есть все шансы, что и «бирюзовая» продукция завоюет сердца туристов, путешествующих по «Бирюзовому кольцу России».

Елена Ермакова,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Довольный
    А сама Елена Ермакова удержалась или всё же отвела души сладостями?
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    — Каждый желающий посетить наш регион имеет право привезти с собой частичку того тепла, той доброжелательности, той атмосферы, которая царит в Орле и Орловской области.

    New Casino Caf? de Paris



    Цитата :
    Продукция орловской «Кондитерской фабрики» успешно продвигается не только на российском рынке. Зефир глазированный под маркой «Caf? de Paris» идёт на экспорт и в своей нише занимает третье место







  • S.A.
    Цитата :
    мармелад со вкусом шампанского и ананаса или зефир со вкусом мохито
    Ну так прямо и вспоминаю советский лозунг "Химию в жизнь!"

    Терзают меня смутные сомнения, что мармелад вовсе не мармелад, если он со вкусом чего-то там ещё. Как и зефир, если он со вкусом не зефира.

    Но я не удивлён. В нашей стране можно без уголовных последствий назвать даже пальмовое масло сливочным.

  • 5tica
    Вот это красота! Всегда думала, что не смогу без сладкого, зависима. В силу последних событий, оказалось, что спокойно могу обходиться без сахара.
    • Довольный
      Цитата 5tica:
      ...спокойно могу обходиться без сахара. *
      правильно, лучше уж семки:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться