18+ 10 октября 2019 в 10:12 745 0
Экономика

Орловская делегация побывала на МАПФ-2019

Мировые тенденций развития сельского хозяйства и место российского агропромышленного комплекса на глобальном продовольственном рынке обсуждали на I Международном агропромышленном форуме в Москве

Фото: Пресс-служба губернатора

«Агропромышленная отрасль для нашей страны – исторически один из приоритетов, − подчеркнул председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании МАПФ-2019. − Мы вкладываем немалые средства в развитие агрокомплекса. В том числе благодаря значительной поддержке, которая в 2019 году составляет 308 млрд рублей, агропромышленный комплекс в последние годы демонстрирует серьёзные успехи».

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время аграрии страны уже намолотили 115 млн тонн зерна. Стабильно наращивается экспорт сельхозпродукции и продовольствия. По итогам прошлого года Россия заняла первое место в мире по экспорту пшеницы. Есть прирост поставок за рубеж и по другим позициям – рыбе и морепродуктам, объем экспорта которых за 9 месяцев нынешнего года составил порядка 3,7 млрд долларов. Также увеличивается экспорт масла. Все это свидетельствует о выполнении задач федерального проекта по экспорту агропромышленной продукции. Подводя итог, Дмитрий Медведев подчеркнул, что России и дальше нужно повышать качество сельхозпродукции и продовольствия с учетом новых требований агроэкологии и, конечно, требований самих людей.

Объём инвестиций, который запланирован в АПК Орловской области, превышает 30 млрд рублей. Губернатор Андрей Клычков рассказал, что до конца года в регионе будут открыты селекционно-семеноводческий и маслоэкстракционный заводы ООО «АПХ «Мираторг». Одним из самых ожидаемых событий этого года станет открытие первой линии завода по производству сыров и цельномолочной продукции ГК «Сыробогатов», который обеспечит переработку около 300 тонн молока в сутки и производство полутвердых орловских сыров. Ещё одним брендом нашего региона могут стать орловские яблоки.

«В этом году мы заложили 600 садов, − пояснил Андрей Клычков. − Планируем развивать перспективное направление. Для этого регион обладает мощным потенциалом, серьёзной научной базой».

В рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО «Дорогобуж» и департаментом сельского хозяйства Орловской области. Компания из Смоленской области  является одним из крупнейших производителей минеральных удобрений и промышленной продукции. 


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться