УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
19 августа 2020 в 14:06 1201 0
Общество

Орловская больница выиграла в суде дело против недобросовестного поставщика сливочного масла

В качестве доказательств в пользу законности требований больницы были использованы представленные Управлением Россельхознадзора результаты исследования продукции.

30 июля 2020 года Арбитражный суд Орловской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению ООО «Мирамилк» к БУЗ Орловской области «Городская больница им. С.П. Боткина» о взыскании задолженности за поставленный товар (масло сливочное) в сумме 114 266 руб. 81 коп. с последующим начислением неустойки.

К участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и подведомственное Россельхознадзору Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно–методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ).

В 20-х числах апреля прошлого года в городскую больницу по товарной накладной на сумму 12113 рублей поступила партия масла крестьянского сладко-сливочного несоленого, с массовой долей жира 72,5%, производства ООО «Молочный дом». Исследование в ФГБУ ЦНМВЛ показало, что в продукции было установлено превышение предельно допустимых значений бактерий группы кишечной палочки.

На основании полученных результатов испытаний и договора с поставщиком руководство больницы потребовало от поставщика заменить продукцию, указав на право не производить оплату некачественного товара. Однако замены не последовало. В то же время система «Меркурий» помогла Управлению Россельхознадзора обнаружить схему реализации фальсифицированной продукции.

Поставка масла сливочного была и в июне 2019-го, но в образцах было выявлено содержание растительных масел и жиров на растительной основе, что является нарушением требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Управление Россельхознадзора рекомендовало городской больнице им. С.П. Боткина не допускать в пищу недоброкачественную продукцию. В свою очередь бюджетное учреждение проинформировало поставщика о некачественном товаре и в соответствии с заключенным договором отказалось от его оплаты, удержав штраф в размере 70 659 руб. 75 коп.

Не согласившись с решением городской больницы им. С.П. Боткина, «Мирамилк» подал исковое заявление в Арбитражный суд Орловской области о взыскании с бюджетного учреждения суммы основного долга и пени за просрочку обязательств по оплате указанной продукции. По мнению истца, анализы единичной пробы распространяются лишь на саму пробу, а не всю поставленную партию продукции.

Суд отказал «Мирамилку» в удовлетворении исковых требований в полном объёме. Решение суда получено Управлением Россельхознадзора 14 августа 2020 года.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться