Росто
16 декабря 2020 в 10:28 1826 5
Общество

Орловчанка попросила президента помочь с установкой пандуса

Жительница Орла в преддверии большой пресс-конференции президента России Владимира Путина записала видеообращение, в котором рассказала о проблеме, два года как не подвластной для решения на местном уровне.

Ольге Чуваковой нужен специальный пандус, поскольку она инвалид первой группы, колясочник, и не может свободно попасть в многоквартирный дом, где проживает: имеющийся в подъезде пандус объективно не отвечает потребностям девушки с ограниченными возможностями здоровья. Из обращения следует, что навстречу призыву о помощи не пошли ни город, ни область, отмолчалась и управляющая компания. Вместе с тем имеется проектно-сметная документация на пандус у технического входа в подъезд, а установка оборудования обойдётся примерно в 230 тысяч рублей.

Ольга попросила президента в канун Нового года посодействовать в решении проблемы, а самого известного экс-губернатора Орловского области Егора Строева – оказать благотворительную помощь.

Некоторые пользователи соцсетей удивились тому обстоятельству, что адресатом обращения Ольга выбрала главу государства, а не руководителей на местах. Сама орловчанка пояснила, что первое обращение ушло губернатору Андрею Клычкову ещё два года назад, но проблема не решена по сей день. Нашлись те, кто поддержал Ольгу, отметив, что пандус нужен не только ей, но им могут пользоваться пожилые граждане и мамы с колясками.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • Морозова Любовь
    Дожили. Мы уже восьмой год просим отремонтировать колдобины и лестницу возле женской консультации на Курской. Одни отписки. Может тоже к Президенту обратиться пока беременные не убились. Освещения нет. Власти - где выыыы????
  • Базиль
    Не зря говорят, уровень развития страны определяется общедоступной средой для людей с ограниченными возможностями. Был (или есть) такой проект как "общедоступная среда". Не знаю кто им занимается, но думаю такие организации могут как-то повлить на решение. Чиновники вряд ли ответят, до них просто информация не дойдет.
  • Анастасия Исаева
    Пандусы то ставят, но люди по ним самостоятельно не могут спускаться, слишком крутые и опасные
  • S.A.
    Настенька, тут главное - не удобство, а наличие для отчётности.
  • SWG
    Цитата :
    тут главное - не удобство, а наличие для отчётности. 

    Тут больше демагогии, чем реальной пользы. Невозможно что то сделать приемлемое в пятиэтажках без лифтов. Да и в домах с лифтами старой постройки самостоятельно инвалид - колясочник на улицу не выберется. Да и в новых очень многих тоже. А ведь он может оказаться в любой квартире и на любом этаже. Не надо от этого зарекаться. Так что всеобщее строительство пандусов - бездарная трата денег. Помочь отдельному человеку, если условия позволяют - это одно, попытка сделать это повсеместно - это обычная работа на от@ись. Что мы и наблюдаем в действительности. Надо делать что то совсем иное.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться