УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
6 марта 2007 в 08:38 347 0
Общество

«Орелэнерго» готовится к паводку

В ОАО «Орелэнерго» идет подготовка к предстоящему паводку, который по прогнозам синоптиков должен начаться в этом году уже в середине марта.

Чтобы избежать возможных из-за подъема воды и ледохода аварийных ситуаций, в компании созданы специальные комиссии и оперативные бригады, разработан план мероприятий по защите энергообъектов. В период подъема воды и ледохода будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц. Создан резерв необходимых для ремонтно-восстановительных работ транспортных средств, инструментов и материалов. Объекты, расположенные вблизи водоемов, оборудуются щитами со спасатель­ными средствами. Укрепляются берега, по которым проходят линии электропередачи. Обеспечивается надлежащее освещение за­тапливаемых участков и подходов к переправам. Проведено дополнительное обследование всех энергообъектов, идет проверка работоспособности резервных ЛЭП.

На случай затруднений при прохождении паводка в ОАО «Орелэнерго» разработаны планы совместных действий с органами местной власти, главным управлением МЧС по Орловской области, воинскими частями.

После схода воды энергетики обследуют пойменные участки линий электропередачи, дороги и прочие объекты для определения возможных повреждений и необходимости ремонтно-восстановительных работ.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться