18+ 18 февраля 2014 в 12:55 1321 0
Культура

Орёл посетил Актёрский поезд

Звёзды экрана прибыли в город 17 февраля в рамках проекта "С любовью к Родине".

Вот уже несколько лет известные артисты театра и кино ездят по городам России, выступают перед их жителями с целью возрождения традиций, духовных и культурных ценностей.

В понедельник в Орёл приехали Лариса Лужина, Александр Кузнецов, Александр Негреба, Денис Кирис.

Гости провели бесплатные мастер-классы для орловских театральных актёров, студентов, и простых любителей искусства, познакомили маленьких жителей города с мультипликационными новинками. А вечером в Городском центре культуры артисты делились своими воспоминаниями, откровениями, зачитывали любимые стихотворения, показывали репризы.

Визитная карточка

У каждого актёра, как это принято считать, есть роль, которая сделала его знаменитым. Иногда подобные штампы прикрепляются на всю жизнь. И не всегда сами артисты согласны с ними. Например, многие убеждены, что фильм "Вертикаль" является визитной карточкой Ларисы Лужиной.

- Но дело в том, что я там практически ничего не делала, - объясняет Лариса Анатольевна. - Особо драматических сцен не было. Я бы назвала этот фильм визитной карточкой Владимира Высоцкого. И, наверное, только благодаря его песням картина стала популярной.

Для Лужиной знаковой киноработой стала картина "На семи ветрах", поскольку военная тема и всё, что с ней соотносится, близки актрисе.

У Александра Кузнецова тоже в арсенале есть фильм, который, по его мнению, изменил его жизнь. Это — "Джек Восьмёркин — "американец". Популярность пришла примерно так: состоялась премьера фильма, а на следующее утро Александр вышел на улицу, прохожие останавливались и узнавали экранного "американца".

Удивительная профессия

Пока одни с детства мечтают о сцене, но так и не решаются осуществить свою мечту, другие как-то случайно оказываются в театре и остаются там навсегда. Так было и с Кузнецовым. О кино и театре он даже не думал. Учился себе в авиационном институте, увлекался электроникой и химией. Но в один день пришла мама и подарила ему билет в театр на Таганке. Этот визит изменил всю его жизнь. Александр осознал, что хочет стать актером. И стал. Главным было не отступать от поставленной цели и слушать сердце, несмотря на трудности и мнение окружающих.

- Актёр — это прежде всего его партнёр, - говорит Кузнецов, - это тот, с кем ты работаешь. И все эти встречи сочень важны, поскольку происходит невероятный обмен энергиями.

Путешествующие по всему миру артисты все равно признаются, что им вдвойне приятно возвращаться на родину, ездить по провинциям и видеть жаждущие чего-то нового лица людей.

- Профессия актёра потрясающа, - отмечает Лариса Лужина. - Она, в первую очередь, позволяет общаться с большим количеством людей. И каждая встреча со зрителем для меня радостна. Такие встречи остаются на долгое время в памяти. Такие встречи продлевают нам жизнь. 

Максим Городецкий, фото автора  


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться