18+ 25 октября 2013 в 18:30 1369 0
Политика

Орёл недополучает средства на реализацию программы по подготовке к 450-летнему юбилею?

Как сообщила 24 октября на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства Ирина Парамонова, Председатель комитета по подготовке празднования 450-летия города Орла, годовой лимит на реализацию программы предусмотрен в размере 1 млрд 602 млн рублей.

Однако город получил в текущем году 683 миллиона от требуемой суммы. Из них 526 миллионов поступило из федерального бюджета, 135, 5 — из городского и всего 22, 2 — из областного.

В 2013 году в рамках программы сданы школа по улице Картукова, два коллектора, завершается отделка школы №23 (её открытие запланировано на 8 ноября), на декабрь намечена сдача дороги по Раздольной. Ведётся строительство школы и детского сада в микрорайоне Ботаника.

Правда, не все объекты представляют собой радужную картину. Затягивается строительство хореографической школы, средства на которую поступили с опозданием. Возникла вероятность того, что не все деньги успеют освоить в текущем году, придётся перебрасывать их на 2014 год. Та же ситуация складывается и со станцией обезжелезивания. Неизвестно, что будет с реконструкцией Дома Лизы Калитиной. Сметная стоимость проекта увеличилась. Теперь на это необходимо 37 миллионов рублей, которые должны поделить между собой областной и городской бюджеты. Но пока ни в одном, ни в другом эти миллионы не включены в состав расходов.

Ход программы обсудят на декабрьском комитете, где можно будет услышать о предварительных итогах.

А вот другой спорный вопрос, который рассмотрели члены комитета, относительно торговли спиртными напитками вблизи общеобразовательных учреждений, по большей вероятности, останется без изменений. Сейчас минимальное расстояние от магазина с алкогольной продукцией до такого рода учреждений должно составлять не менее 20 метров. Однако, есть мнение, что это расстояние следует увеличить до 30 метров. Вот только целесообразно ли это? Неужели 10 метров кардинально что-то изменят? Если только съедят 2,5 миллиона городского бюджета. Именно такая сумма потребуется на подобные перемены.

Другое дело, что в Орле всё больше появляется магазинов внутри жилых домов, где продают разливное пиво. Не всем жителям домов по вкусу такое соседство. И непонятно, то ли это магазины, то ли предприятие общественного питания, раз там есть, где посидеть и «отдохнуть». И если заведения всё же относятся ко второму типу, то они обязаны иметь в своём распоряжении оборудованный санузел. И многие из них пока такой роскошью не обладают.

- Эти предприниматели должны навести порядок, либо мы их закроем, - дал свой комментарий сложившейся ситуации мэр Орла Сергей Ступин.

Ольга Аверкиева, фото с сайта moscow-live.ru


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться