УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
2 августа 2006 в 16:27 2983 0
Происшествия

Оперативные действия сотрудников Мценского ГРОВД позволили оградить жителей от преступных действий мошенников

Только счастливый случай помог пенсионеру Алексею Алексеевичу М. не лишится пяти тысяч рублей, отложенных на «черный день».

А оперативные действия сотрудников Мценского ГРОВД позволили оградить остальных жителей от преступных действий мошенников.

На днях жертвой мошенников в городе Мценск стал 80-летний пенсионер. К нему возле аптеки подошла молодая женщина и представилась сотрудником социальной защиты. Она предложила ему талоны, по которым можно покупать продукты во всех магазинах города со скидкой. Женщине не пришлось долго уговаривать пенсионера. В ход пошли давно известные уловки про то, что этих талонов не много – надо успеть их приобрести и продукты по ним будут доставаться почти бесплатно. К процессу уговора подключились мужчина и женщина, как бы случайно проходившие мимо. Они подтвердили, что их родители уже пользуются таким талоном и это очень выгодно.

У Алексея Алексеевича М. с собой денег не оказалось, но он помнил, что у него на сберегательной книжке лежат пять тысяч рублей. Именно такого эффекта и добивалась мошенница. Она предложила пенсионеру бесплатно отвезти его на такси домой и взять сберкнижку.

Когда вся компания уже входила в банк, чтобы снять деньги, Алексей Алексеевич М. встретил свою дочь. Появление здравомыслящего человека явно не входило в планы мошенников. Марина С. попыталась объяснить женщине, что она делает возле банка с ее отцом. Та, естественно, не поверила в их полуфантастические рассказы, и попросила предъявить документы. Удостоверение социального работника оказалось явно фальшивым. Но не успела женщина ничего предпринять, как Марина С. села в такси, на котором приехала и скрылась.

Женщина тут же обратилась в милицию. Она хорошо запомнила приметы «соцработника» и номер машины. Сотрудники Мценского ГРОВД передали приметы всем постам ГИБДД. В этот же день Марину С. и водителя такси, который оказался ее мужем, задержали в Тульской области.

По паспорту Марина С. была жительницей Украины, города Днепропетровска. Муж ее живет в Московской области. Оба нигде не работают. На допросах мошенница кивает на своих подельников, которые при встрече с Алексеем Алексеевичем М. подтвердили выгодность покупки талона. Она говорит, что, якобы, это их идея, а ее попросили только сыграть роль соцработника. Так ли это на самом деле - выяснит следствие.

Сейчас силы Мценских оперативников направлены на поиск подельников. Верить словам Марины С. милиционеры не спешат. У нее за плечами уже есть судимость за хранение наркотиков. Так что не исключено, что преступный замысел родился именно в ее голове. Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается. Выяснилось, что мошенничество во Мценске было не единичным. Эта хорошо слаженная группа работала и в Тульской области.

Меру наказания для мошенников определит суд. Нам же остается только догадываться, какую сделку с совестью заключили эти люди, когда шли на обман и так самых обманутых – пенсионеров и стариков.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться