18+ 16 апреля 2015 в 16:44 2495 0
Общество

ОНФ в Орловской области провел очередную проверку доступности парковочных мест для инвалидов

Региональное отделение ОНФ в Орловской области проверило доступность парковок для инвалидов у социально значимых объектов города Орла.

В феврале 2015 года активисты ОНФ уже проводили подобную проверку, в ходе которой выяснилось, что каждом втором случае парковочные места для инвалидов попросту отсутствуют, а там, где имеются соответствующие знаки и разметка, ситуация не лучше – их занимают водители, не являющиеся инвалидами – хотя, согласно требованиям законодательства, 10% мест должно выделяться для транспорта инвалидов.

В этот раз в мониторинге парковок приняли участие инвалид-колясочник Александр Востриков, член регионального штаба ОНФ, председатель Орловской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Столяров, активисты движения, независимые журналисты.

Вооружившись требованиями Государственного стандарта к парковочным территориям, представители ОНФ проинспектировали стоянки возле городской и областной администраций, здания арбитражного суда, районных судов Советского и Железнодорожного районов, юстиции, главпочтамта и многофункционального центра.

Активист регионального отделения ОНФ Сергей Федотов:
«Действительно, объекты социальной инфраструктуры, как показала сегодняшняя проверка, не доступны для инвалидов, передвигающихся на специальном транспорте. Им приходится преодолевать каждый день трудности, которые обычному человеку не понять».

При организации парковок для инвалидов на требования Государственного стандарта внимание обращается не всегда, а ведь ширина парковочных мест имеет огромное значение: зачастую на свободное место инвалид может заехать вплотную к другим авто, хотя правило четко нормирует пространство между автомобилями. Например, на территории возле городской администрации парковочные места не имеют разметки, знаки установлены, но не решают проблему инвалидов, так как заняты автомобилями других граждан. С двух сторон от администрации Орловской области парковочные места для инвалидов также заняты автомобилями граждан, не относящихся к соответствующей категории.

Активисты ОНФ попробовали припарковаться на территории многофункционального центра, где специальные места огорожены парковочными барьерами. Инвалид-колясочник Александр Востриков, передвигающийся на специально оборудованной «Газели» с выдвижными пандусами, заявил: «Прежде всего, культура поведения решает, насколько среда доступна для инвалида. Если есть знак, то почему не проехать несколько метров и найти место. В результате я вынужден искать свободную парковку вдали от того объекта, который необходимо посетить».

По итогам проверки региональным отделением ОНФ подготовлено обращение в Госавтоинспекцию и администрацию города Орла об обеспечении должного контроля за правилами парковки для инвалидов на социально значимых объектах.


Источник: ОНФ в Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться