7 сентября 2022 в 15:07 1056 0
Экономика

Оценено настроение орловских соискателей на рынке труда

Служба исследований hh.ru выяснила ожидания орловских работников на рынке труда в 3 квартале 2022 года. Настроения соискателей на российском рынке труда стали чуть оптимистичнее, чем в прошлом.

Фото: HeadHunter (hh.ru)

Общий индекс самочувствия поднялся до отметки – 0,07 пункта (это на 0,02 пункта выше, чем во 2 квартале).

Продолжает своё падение индекс, отражающий восприятие соискателями уровня сложности поиска работы, в 3 квартале он опустился ещё на 0,02 пункта и составил – 0,43. Также соискатели продолжают испытывать неуверенность в успехе трудоустройства в ближайшей перспективе. Соответствующий индекс снизился ещё на 0,01 пункт по сравнению с прошлым кварталом и составил 0,18.

Индекс стабильности на текущем месте работы начинает постепенно отыгрывать своё падение - в текущем квартале он составляет 0,32 пункта (против 0,24 во 2 квартале).

Индекс готовности снизить зарплатные амбиции также немного подрос и составил – 0,01 пункт (показатель оказался на уровне индекса 2019 года).

Индекс критичности поиска работы вырос на 0,07 пункта и вернулся на уровень 2021 года.

Индекс востребованности подработки также постепенно отыгрывает свое падение, значение поднялось на 0,06 пунктов и составило – 0,18.

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь задумываются работники сферы маркетинга и рекламы, а также искусства и массмедиа, меньше всего – соискатели из мира IT. В Орловской области индекс стабильности составляет 0,39.

Самые мрачные настроения на рынке труда в 3 квартале испытывают работники сферы искусства и развлечений, а также, как ни удивительно, – соискатели из IT-сферы. Позитивнее остальных настроены соискатели из области медицины, туризма и строительства.

Индекс оптимизма относительно успеха трудоустройства в ближайшей перспективе в 3 квартале 2022 снизился до отметки 0,18. Меньше всего в успешное трудоустройство склонны верить соискатели из Республики Коми (-0,19). Наиболее оптимистично настроены жители Ивановской области (0,43). В Орловской области соискатели тоже настроены положительно (0,19).


Источник: HeadHunter (hh.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться