23 сентября 2020 в 12:15 874 0
Общество

Общественники призвали мэрию наладить уличное освещение в Зареченском микрорайоне

Эксперты Общероссийского народного фронта в Орловской области направили обращение в администрацию Орла с предложением принять необходимые меры для установки уличного освещения на улицах Зареченского микрорайона.

Фото: ОНФ в Орловской области

При проектировании района на отдельных улицах не было запланировано освещение, а там, где было установлено, оно не функционирует. По этой причине значительная часть района в вечернее время находится в полной темноте. Об этой проблеме активисты ОНФ информировали администрацию Орла еще летом 2018 г. Тогда по итогам мониторинга был сформирован список улиц без освещения. В их число вошли улицы Генерала армии Ковалева, Алроса и ряд других.

«После проведённого мониторинга летом 2018 года мы обратились с этой проблемой в администрацию Орла. Вопрос до сегодняшнего дня остается нерешенным. Граждане как ходили по темноте, так и продолжают. Поэтому мы повторно обратимся в администрацию Орла с предложением разработать план по установке освещения на улицах Зареченского микрорайона», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области, доктор исторических наук, профессор Среднерусского института управления – филиала РАНХИГС Павел Меркулов.

На прошедшей неделе в исполком ОНФ снова обратились граждане, которые проживают в микрорайоне Зареченский. Они рассказали о другой проблеме, связанной с уличным освещением. В обращении они отметили, что на улице Емлютина установлены мачты освещения, но освещения на протяжении всей дороги в несколько километров нет. Улица Емлютина – это одна из центральных улиц Зареченского микрорайона. Она ведёт от Карачевского шоссе к десятку высотных домов, число которых увеличивается с каждым годом.

«Поток автомобилей по улице Емлютина очень высок. В тёмное время суток видимость здесь становится плохой. Все это повышает риск возникновения ДТП. При переходе дороги пешеходы слабо заметны в темноте, что также вызывает беспокойство. Поэтому мы призываем администрацию Орла наладить имеющееся оборудование и восстановить освещение дороги», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться