УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
21 июня 2007 в 17:49 400 0
Общество

Обращение мэра по случаю Дня памяти и скорби

Уважаемые фронтовики, труженики тыла и дети войны!
Дорогие земляки!
Днем памяти и скорби названа в государственном календаре России дата 22 июня. В этот день в 1941 году началась самая кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших по на­шей планете.
Минуло уже много лет, однако последствия Великой Отечест­венной войны напоминают о себе и сегодня. Изломанные судь­бы людей, пожелтевшие похоронки и фотографии погибших сохранились почти в каждой орловской семье.
Невыразимый ущерб война нанесла нашему городу. Были разрушены жилые дома и промышленные предприятия, театры и памятники архитектуры. Это была чудовищная несправедливость, которую усугубили беды военного времени и лишения первых послевоенных лет. Но благодаря жителям Орла, город первого салютаудалось заново отстроить и украсить.
В нынешнем году Указом Президента России нашему прекрасному городу присвоено звание «Город воинской славы». Эта высокая честь - целиком ваша заслуга, наши дорогие ветераны войны! Вы - наша гордость и совесть! Вы отстояли независимость Родины, дали нам право на труд и спокойную жизнь, обеспечили будущее новых поко­лений. В первые мирные годы вы приложили огромные усилия для возрождения разоренной страны. Вся ваша жизнь - это образец беззаветного служения Отечеству, лучший пример для молодежи.
В этот день памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу.

Александр  Касьянов,
мэр г. Орла     


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться