18+ 18 июня 2019 в 16:24 780 0
Общество

Областное управление ветеринарии разъяснило, как быть пчеловодам при подозрении на отравление пчёл

В июне на территории Орловской области участились факты гибели пчёл после обработки полей ядохимикатами.

Пасека должна быть зарегистрирована в бюджетном учреждении ветеринарии Орловской области по месту нахождения. При подозрении на отравление пчел владелец пасеки обязан поставить в известность специалистов государственной ветеринарной службы, обслуживающих то муниципальное образование, где находится пасека.

Далее следует обратиться в районную (городскую) администрацию для создания комиссии по обследованию пасеки и отбору павших пчел, образцов растений с предполагаемого участка поля, где происходила обработка пестицидами и агрохимикатами. В данную комиссию должны войти представители администрации, станции по борьбе с болезнями животных или филиала БУОО «Орловский ОВЦ», владелец пасеки, по возможности следует привлечь к участию в работе комиссии предполагаемого виновника гибели пчел (фермера, представителя сельскохозяйственного предприятия).

Созданная комиссия проводит осмотр пасеки, мест гибели пчел, ветеринарный специалист в присутствии членов комиссии отбирает пробы пчел, растений. Пробы упаковываются, опечатываются. Комиссия составляет акты обследования пасеки и отбора проб.

Более подробные разъяснения даны на сайте ведомства.


Источник: veterinaria57.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться