11 декабря 2015 в 17:12 4061 4
Политика

Оба реконструируемых театра готовят к сдаче в эксплуатацию в феврале 2016 года

Театр «Свободное пространство» должен быть готов к приёму театральной труппы к 10 февраля 2016 года, Орловский государственный академический театр им. И.С. Тургенева – к 20 февраля. О таких сроках ввода объектов губернатор договорился с подрядчиками.

Сегодня, 11 декабря, Вадим Потомский вместе с руководством КУ ОО «Орелгосзаказчик» посетил оба театра, реконструируемые по программе празднования 450-летия г. Орла: рабочим темпом в «Свободном пространстве» он остался доволен, а вот на Тургеневском обнаружилась пробуксовка.

«Подрядчики на некоторых объектах нам попались беспомощные: всё время им надо помогать, давать гарантийные письма. Они могут, конечно,  ссылаться на макроэкономическую ситуацию, на изменения в курсах валют, но, когда они сюда шли, должны были иметь собственные финансовые резервы», – прокомментировал В. Потомский. И добавил, что расставаться с подрядчиками тоже не видит смысла: новые аукционы только отсрочат готовность объектов.  

В театре «Свободное пространство» (подрядчик ООО «Ресурс», г. Санкт-Петербург, годы строительства 2014-2015 гг.; стоимость работ: 166,7 млн рублей; обещанный подрядчиком срок сдачи – к новому театральному сезону) сейчас работы ведутся в три смены, тепло в здание подано, и подрядчик надеется в оставшееся до конца года время завершить все строительно-монтажные работы и установку оборудования. Планировали в конце декабря пригласить рабочую комиссию для приёмки объекта. Исполнительная власть региона, увидевшая на объекте «атмосферу высокого рабочего подъёма», считает, что к 10 февраля 2016 года вполне реально вернуть театральную братию в родные стены.

На 10 дней позже в свой театр должны зайти «тургеневцы» (у ОГАТа первым подрядчиком было ООО «Вертикаль», новый подрядчик – ООО «Синктел»; стоимость работ: 205,2 млн рублей; обещанный подрядчиком срок сдачи – лето 2015 г.). На этом объекте осталось освоить, по информации губернатора, 15 млн рублей. В помещении до сих пор не решена проблема с подачей тепла, как пояснил подрядчик, из-за взаимных претензий «Первой городской управляющей компании» и «Орловской теплосетевой компанией». Задолженность по теплу в размере 700 тысяч рублей пока не погашена. Разрешить ситуацию совместно с региональным правительством губернатор поручил к понедельнику.

P.S. Читатели и сами могут судить об объёмах работ, выполненных при реконструкции театров с февраля 2015 года. См. фото.

«Мы готовы тысячу раз извиниться перед жителями города Орла и особенно перед театральными труппами, которые больше других ждут театры, но я не хочу принимать объекты, которые потом они, люди искусства, будут переделывать: подмазывать, подкрашивать. Лучше немного подождать, но получить нормальный объект за очень приличные деньги, которые мы туда вложили», – заявил прессе Вадим Потомский.

Губернатор пояснил, на какой стадии готовности ещё три объекта, которые выходят за сроки сдачи. Стало известно, что «Орёлводоканал» проводит пусконаладочные работы на станции обезжелезивания. На стадионе им. Ленина удалось совсем немного сдвинуться с места: с помощью региональной власти арестованные счета подрядчика (на обоих названных объектах трудился «Мособлстрой») удалось открыть. Незавершённую, но «приоткрытую» вторую очередь дороги на ул. Раздольной закрыли потому, что решили «довести до ума»: запустить полноценное автомобильное движение только тогда, когда здесь появятся тротуарные зоны, пешеходные переходы, освещение и в проект внесут корректировку по перепадам высот. В противном случае прогнозируется аварийность. Так чтобы жалобы людей, увидевших недостатки недостроенного объекта, признаны обоснованными и справедливыми. Окончанием работ займутся весной 2016 года. Напомним, на ноябрьском профильном комитете горсовета заказчик – руководство УКС г. Орла заявил, что проектом не предусмотрена очерёдность сдачи участка дороги от ул. Бурова до ул. Металлургов и он не возьмёт на себя ответственность за пуск незавершённого объекта.

www.infoorel.ru

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен

Новости по теме


  • crazy_panochka
    яндекс врать не будет

    интересно, а в театре Тургенева сделают нормальную вентиляцию или нет
  • Black-Jack
    А ведь и правда печально. Культура всё дальше и дальше от народа.
    Верните Сберегайки, Пятёрочка - полный навоз.
  • kepka
    Цитата Black-Jack:
    Верните Сберегайки, Пятёрочка - полный навоз.
    А причём здесь культура, или так, к слову пришлось))))
  • avp
    Цитата :
    А ведь и правда печально. Культура всё дальше и дальше от народа.
    Верните Сберегайки, Пятёрочка - полный навоз. 

    ходи в магнит, там на водку скидки
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться