18+ 8 июля 2014 в 11:17 621 0
Общество

Об упрощённом приёме в российское гражданство

С 5 июля 2014 года вступили в законную силу изменения в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», сообщает пресс-служба УФМС России по Орловской области.

Исключено основание упрощённого порядка приёма в гражданство РФ для граждан государств, ранее входивших в состав СССР, которые получили среднее профессиональное или высшее образование в учебных заведениях на территории РФ после 1 июля 2002 года.

Перечень лиц, которые вправе обратиться с заявлением об упрощённом приёме в российское гражданство, дополнен следующими категориям иностранных граждан:

- выпускниками российских вузов, осуществляющие трудовую деятельность в России на момент обращения не менее 3 лет;

- индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность не менее трех лет, предшествующих году обращения, причем ежегодная выручка от реализации товаров (работ и услуг) составляет не менее 10 миллионов рублей в год.

- инвесторами, чья доля вклада в уставном капитале российского предприятия не менее 10 процентов. При этом размер уставного капитала компании должен быть не менее 100 миллионов рублей.

- квалифицированными специалистами, не менее трех лет проработавшими в нашей стране.

Обратиться за «упрощённым гражданством» представителям всех этих категорий можно только при условии проживания в Российской Федерации.


Источник: Пресс-служба УФМС России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться