18+ 27 января 2014 в 17:18 915 0
Компании

Об организации и формировании объёмов пригородных перевозок в Орловской области

Пригородные железнодорожные перевозки играют существенную экономическую и социальную роль, способствуют мобильности населения, обеспечивая субъекты Российской Федерации безопасным видом пассажирских перевозок.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2010 года №2515 П-9, с 1 января 2011 года деятельность по перевозке пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении выведена из состава деятельности ОАО «РЖД» и возложена на субъекты Российской Федерации. Во взаимодействии с региональными органами власти формируется система социального заказа на пригородные перевозки. т.е. определение объёмов пригородных перевозок, периодичности и составности пригородных поездов теперь находится в зоне ответственности администрации области. Регионы регулируют и цены на услуги ППК.

Ежегодно с субъектами РФ заключаются договоры на организацию транспортного обслуживания. На основании проведённого мониторинга пассажиропотока, по инициативе субъекта федерации с 1 января 2014 года в договоре с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» на организацию транспортного обслуживания населения ж.д. транспортом в пригородном сообщении по территории Орловской области на 23% сокращена вагоно-киллометровая работа за счет уменьшения количества вагонов пригородных поездов с трех вагонов до двух на участках:

- «Льгов – Комаричи» - поезда №№ 6373, 6372, 6375;

- «Льгов – Орел» - поезд № 6422;

- «Орел – Арбузово» - поезд № 6501;

- «Арбузово – Комаричи» - поезд № 6374.

В то же время, востребованность и актуальность пригородных перевозок подтверждают цифры: за 2013 года пригородными поездами было перевезено около 1 млн. жителей региона, наблюдается рост количества отправленных пассажиров, а выручка от продажи билетов выросла на 16%. Тем более, что для многих жителей отдельных населенных пунктов - это единственный вид транспорта, особенно в осеннее - весенний период.

В рамках работы Общественной приемной «Добро пожаловаться!» на вокзалах, станциях и в поездах Орловско-Курского региона МЖД в период с 11 по 15 ноября 2013 года было проведено анкетирование пассажиров, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом.

За указанный период всего опрошено 1184 пассажира. Абсолютное большинство опрошенных негативно относится к отменам пригородных поездов и уменьшению их составности.

Как показывает опыт успешных регионов, это самый удобный и надежный вид транспорта, и со временем ситуация должна изменится в пользу пригородных поездов.

Совместная работа руководства Московской железной дороги, ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и администрации Орловской области, направленная на совершенствование организации транспортного обслуживания населения области и дальнейшего развития транспортной системы, продолжается.



Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться