3 июля 2013 в 14:51 1290 2
Компании

ОАО «РЖД» объявляет конкурс для региональной прессы на лучший материал о железной дороге

27 июня 2013 года

ОАО «РЖД» объявляет конкурс для региональной прессы на лучший материал о железной дороге

В рамках празднования 10-летия со дня создания ОАО «РЖД» объявляется о проведении с 1 июля по 1 октября 2013 года конкурса региональной прессы на лучший материал о железной дороге.

К участию в конкурсе допускаются журналисты региональных (местных) средств массовой информации Российской Федерации (газеты, журналы, Интернет-издания, телевидение и радио).

Задачами конкурса являются: популяризация истории железных дорог России, освещение темы модернизации, развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, внедрения инноваций, повышение качества обслуживания пассажиров, интеграции в Евроазиатскую транспортную систему, знакомство с лучшими людьми компании «Российские железные дороги».

Конкурс пройдет по следующим номинациям:

  • Лучший материал – 1,2,3 место;
  • Гран-при;
  • За нестандартный подход к освещению темы.

Победители награждаются дипломами и ценными подарками.

Получить дополнительную информацию о конкурсе можно на сайте www.rzd.ru; e-mail: chernova@sovetnik.info.

Контактное лицо: Елена Чернова.


© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Trubadyr
    Любят у нас лесть и похвалу.
    Так ведь писать то тут не о чем,какая модернизация-отстали от цивилизованного мира лет на 30-40,поезда до сих пор совковские,про износ ж/д коллеи вообще молчу.
    Обслуживание?А оно есть?Обдираловка и завышение "ресторановских"цен раз в 5-вот это есть.Летом жарко,зимой холодно.
    Про электрички вообще молчу.
    А товарные поезда проходящие мимо,в окно все видели?
    Как до сих пор они еще ездить умудряются-удивительно.
    Короче опять себя любимых восхвалять будут,вот дескать мы как,и все у нас ух ты.Критику даже близко в печать не допустят.Демократия по русски короче.
    1
  • iq
    Фельдфебель начал свертывать цигарку. Швейк между тем разглядывал номер винтовки и вдруг воскликнул:

    — Четыре тысячи двести шестьдесят восемь! Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе,— четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Слушайте внимательно. Первая цифра — четыре, вторая — два. Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два — четыре, это первая цифра, которая, разделенная на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько будет дважды четыре? Восемь, так ведь? Так запомните, что восьмерка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая цифра — четыре, вторая — два, четвертая — восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестерку, которая стоит перед восьмеркой, а это очень просто. Первая цифра— четыре, вторая— два. а четыре плюс два — шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца — шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату еще проще...

    Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал:

    — Карре аb! [Снять головной убор! (нем.)]

    Швейк продолжал вполне серьезно:

    — Тут он начал объяснять более простой способ запоминания номера паровоза четыре тысячи двести шестьдесят восемь. "Восемь без двух — шесть. Теперь вы уже знаете шестьдесят восемь, а шесть минус два — четыре, теперь вы уже знаете четыре и шестьдесят восемь, и если вставить эту двойку, то все это составит четыре — два — шесть — восемь. Не очень трудно сделать это иначе, при помощи умножения и деления. Результат будет тот же самый. Запомните,— сказал начальник дистанции,— что два раза сорок два равняется восьмидесяти четырем. В году двенадцать месяцев. Вычтите теперь двенадцать из восьмидесяти четырех, и останется семьдесят два, вычтите из этого числа еще двенадцать месяцев, останется шестьдесят. Итак, у нас определенная шестерка, а ноль зачеркнем. Теперь уже у нас сорок два, шестьдесят восемь, четыре. Зачеркнем ноль, зачеркнем и четверку сзади, и мы преспокойно опять получили четыре тысячи двести шестьдесят восемь, то есть номер паровоза, который следует отправить в депо в Лысую-на-Лабе. И с помощью деления, как я уже говорил, это также очень легко. Вычисляем коэффициент, согласно таможенному тарифу..." Вам дурно, господин фельдфебель? Если хотите, я начну, например, с "General de charge! Fertig! Hoch an! Feuer!" [Стрельба залпами! (франц.) Готовьсь! На прицел! Пли! (нем.)] Черт подери! Господину капитану не следовало посылать вас на солнце. Побегу за носилками.

    Пришел доктор и констатировал, что налицо либо солнечный удар, либо острое воспаление мозговых оболочек.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться