2 октября 2015 в 09:44 2754 0
Общество

О детях замолвили слово

30 сентября в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Орловской области подвели итоги деятельности за 8 месяцев.

Большое значение в работе приставов уделяется защите интересов несовершеннолетних. Особенно это касается тех, чьи родители развелись. Так, например, сотрудники службы продолжают взыскивать с нерадивых должников неуплаченные алименты. В ход идет разнообразный набор инструментов. От увещевательного разговора до уголовного дела. К последнему стараются прибегать лишь в случае, если другие варианты не позволили достичь нужного результата. Так из 2772 исполнительных производств о взыскании алиментов, которые были запущены в 2015 году, в стадию уголовного дела перешло 448.

–  По сути, это крайняя мера, – поделилась главный судебный пристав Орловской области Елена Бывшева. –  До этого мы стараемся воздействовать силой убеждения. В этом нам помогает епархия. Священники регулярно приходят к нам на беседы с должниками.

Стали уже привычными объявления с фотографиями людей, которые находятся в розыске за неуплату алиментов. В текущем году таких уже 993 человека. Однако пока действенность такой рекламы не очень высока.

–  В основном, граждане в помощи пассивны, – отметила руководитель областной службы судебных приставов. –  Но бывали случаи, когда нам звонили и говорили, где видели того или иного разыскиваемого человека. Как правило, информируют нас пожилые люди. Они никуда не спешат и присматриваются к окружающим.

Бывают случаи, когда ребёнок после развода родителей, становится разменной монетой. Так суд постановит, что жить ему надлежит с матерью. В то время отец идёт на всевозможные хитрости, чтобы оставить его у себя вплоть до того, что может и украсть малыша. В таких случаях приставы активно работают с сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области. Проблему стараются решить в интересах несовершеннолетнего.

– Недолюбленность –  главная проблема современных детей, –  уверена главный специалист аппарата Надежда Ярован. –  Так что родители должны быть у всех. Но они не должны «дербанить» своего ребёнка.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться