Росто
18 марта 2008 в 16:44 418 0
Общество

Новые университетские стены от "Северсталь-метиз"

В 9-этажном административном здании Орловского завода «Северсталь-метиз» в ближайшее время расположится филиал Воронежского экономико-правового института ВЭПИ

Орловский филиал Института в течение 3  лет работы в нашем городе принимал студентов по адресу Наугорское шоссе, 5.  Договоренность о продаже 9-этажного корпуса завода институту достигнута между исполнительным директором ОЗ Сергеем Александровичем Татенко и ректором ВЭПИ Сергеем Леонидовичем Иголкиным.
Планы нового владельца и подробности соглашения стали известны на состоявшейся в минувшую пятницу пресс-конференции на Орловском заводе.  
Оба партнера отмечают выгоды от совершенной сделки. Завод освобождает себя от экономически неэффективной площади, загруженной всего на 60%, и передает административное здание в комплексное использование одной организации. Освобождение площадей, по словам С.А. Татенко, приведет  к более компактному  размещению предприятия без сокращения объема выпускаемой продукции.
Руководителей и специалистов метизного предприятия тоже ожидают новые помещения: в трехэтажном заводоуправлении и в других административных зданиях, расположенных на территории завода. Благоустройство новых кабинетов завершат к 1 июля 2008 года. На эту дату намечен и окончательный переезд сталепрокатчиков.
В результате продажи здания заводоуправления появляется возможность для развития такого социально востребованного и значимого объекта, как Институт, в Северном районе. 
Удаленность корпуса от центра города, по мнению С.Л. Иголкина, если и является проблемой, то вполне решаемой: реально профинансировать специальный маршрут до места обучения и упорядочить транспортные графики рабочих завода и студентов ВЭПИ.
Дирекция Института получает большое по площади здание (7554 кв.м), которое, по словам С.Л. Иголкина, в ближайшие пять лет превратится в уникальный учебно-лабораторный комплекс. В нем разместятся аудитории, пять компьютерных классов,  специализированные кабинеты бухгалтерского учета, таможенного дела, финансов, менеджмента, криминалистическая и психологическая лаборатории (эти кабинеты рассчитаны на 24 человека).
Весь ремонт новоиспеченного института уже расписан по срокам и по этажам. Руководство вуза доверило реконструкцию и редизайн бывшего административного здания  завода воронежским мастерам. Они воплотят в жизнь смелое дизайнерское решение: этажи корпуса вместо привычных номеров будут различаться между собой… по цвету. На первом этаже будут располагаться актовый зал и мини-поликлиника для студентов и преподавателей. Второй этаж приспособят для культурных и оздоровительных мероприятий: здесь будут располагаться танцевальные студии, 2 тренажерных зала. Так что студентам будет где отдохнуть и восстановить свои силы. Разумеется, и места непосредственно для обучения будет предостаточно. Четвертый этаж отдадут под библиотеки: их будет две – фундаментальная и электронная. Последний девятый этаж сделают в виде своеобразной гостиницы для воронежских преподавателей (75% от общего числа преподавателей ВЭПИ – воронежские кадры).
Все это, как уверяет ректор Института С.Л. Иголкин,  создаст для студентов комфортные условия обучения, которые вместе с качеством будут соответствовать европейскому уровню.
Основные плановые работы по реконструкции и редизайну нового здания Института обещают завершить к 2009-2010 учебному году.

Ирина Крахмалева, www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться