УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
7 сентября 2006 в 16:27 543 0
Hi-Tech

Новые DVD: начались поставки в Россию

Компания LG Electronics объявила о начале поставок на российский рынок всеформатного оптического привода с поддержкой технологии Blu-ray.

Новинка станет первым на российском рынке устройством, позволяющим читать и записывать диски нового формата. Впервые привод с индексом GBW-H10N был продемонстрирован в Южной Корее буквально на прошлой неделе. Вместе с ним компания представила диск Blu-ray собственного производства, а также плеер, читающий диски нового формата. О сроках поставки плеера пока не сообщается, а вот привод LG появится на рынке в сентябре 2006 года по цене около 19 тыс. рублей.

LG GBW-H10N позволяет читать и записывать диски DVD, DVD±R, DVD±RW, а также DVD-RAM. Использование голубого лазера с более короткой волной позволяет сохранить на диске значительно больший объем информации — до 25 ГБ, что в 5 раз больше емкости обычных DVD. Привод позволяет записывать данные со скоростью 4х для формата BD-R и 2х для формата BD-RE (многократная запись).

Привод, который будет продаваться в России

«Учитывая растущие потребности в сохранении все большего объема информации, а также все более жесткие требования к качеству записи, новая модель привода SuperMulti с поддержкой технологии Blu-Ray придаст импульс использованию таких технологий в России», — заявил Виктор Леонычев, руководитель отдела оптических приводов и ноутбуков представительства LG Electronics в России.

 Компания LG стала первым производителем, официально представившим устройства Blu-ray не только в России, но и на европейском рынке. Ранее другая южнокорейская компания, Samsung, также объявила о скором начале поставок устройств нового формата на территорию Европы. Производитель планирует начать продажи плеера BD-P1000, однако его премьера состоится только в середине октября. Стоимость устройства составит около $1 тыс.

Конкурирующий формат записи оптических дисков HD-DVD также появится на прилавках европейских магазинов осенью этого года. Однако, в отличие от американского рынка, в странах Старого Света Blu-ray несколько опередит конкурента. Первым плеером с поддержкой HD-DVD, который должен появиться в Европе, обещает стать модель Toshiba HD-E1. Его стоимость составит около $780.


Источник: CNews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться