Росто
26 октября 2006 в 16:39 590 0
Hi-Tech

Норвежский хакер взломал защиту iPod

Норвежский хакер Йон Лех Йохансен (Jon Lech Johansen) заявил о том, что ему удалось взломать систему защиты от копирования в плеерах iPod и музыкального интернет-магазина iTunes.

Двадцатидвухлетний хакер собирается лицензировать свою разработку другим компаниям, на протяжении нескольких лет безуспешно пытавшимся обойти ограничения iTunes.

Йохансену удалось обойти программное ограничение, из-за которого приобретенную в iTunes музыку можно было воспроизвести только на плеерах производства Apple, а сами iPod не могли воспроизводить файлы, приобретенные в других интернет-магазинах из-за несовместимой системы защиты контента. По словам норвежца, он создал программу, имитирующую систему защиты контента, разработанную в Apple.

Примечательно, что в отличие от других хакеров, которые осуществляют взломы исключительно из альтруистических побуждений, Йохансен намеревается зарабатывать деньги с помощью своей разработки. Как сообщает агентство AP, технологией Йохансена заинтересовался неназванный клиент, который собирается использовать ее для предоставления собственного контента обладателям iPod.

Для продажи технологии Йохансен даже открыл собственную фирму - DoubleTwist Ventures, в штат которой, помимо самого хакера, входит только один человек - менеджер Моник Фарантцос (Monique Farantzos).

Стоит отметить, что взлом iTunes станет второй профессиональной удачей норвежского хакера. Впервые он прославился в 15 лет, когда Йохансену удалось создать программу DeCSS, позволяющую обойти систему защиты DVD от копирования.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться