Росто
23 июля 2008 в 10:49 417 0
Hi-Tech

Nokia предупреждает о мошеннических рассылках по sms и электронной почте от имени компании

Корпорация Nokia уведомляет, что в последнее время участились случаи мошеннических рассылок по sms и электронной почте от имени Nokia.

Пользователи получают sms-сообщения или письма по электронной почте с предложением принять участие в лотерее или рекламной акции от имени Nokia, для чего необходимо перечислить в фонд Nokia определённую сумму. Также мошеннические сообщения могут уведомлять, что учетная запись или номер абонента были отобраны путем случайной выборки, данный абонент стал обладателем крупного приза и должен предоставить свои личные данные для его получения. Во многих случаях мошенники действуют от имени “ГРУППЫ СОДЕЙСТВИЯ ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, Nokia Mobiles 22 Стэмфорд, Lincs, PE9 2YP, Лондон, Соединенное Королевство”.

Nokia предупреждает, что не проводит и никогда не проводила подобных акций, и не имеет отношения к тем, кто рассылает подобные сообщения. Все акции Nokia всегда проходят на официальных площадках и специально анонсируются на официальном сайте компании в СМИ.

Если вы получили сообщение с предложением принять участие в какой-либо акции Nokia, а информации о такой акции нет в официальных источниках (анонсы на web-сайтах Nokia / реклама в СМИ) – это мошенничество. Пожалуйста, не реагируйте на такие предложения и ни в коем случае не перечисляйте на счет мошенников деньги. Также имейте в виду, что в случае, если вы ответите на подобное сообщение, ваша личная информация может быть в дальнейшем использована мошенниками.


Источник: mobilnik.ua
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться