18+ 14 июня 2006 в 14:53 1525 1
Происшествия

Ничего не спасет от кражи - если хозяин сам приглашает вора в свою квартиру

Чтобы спастись от квартирных воров, кто-то устанавливает железные двери, кто-то – врезает дополнительные замки или оборудует жилье сигнализацией.

Но, к сожалению, даже это не спасет от кражи - если хозяин сам приглашает вора в свою квартиру. Похожий случай недавно произошел в Железнодорожном районе.

В тот день, в начале восьмого, на улице Новосильской, кроме горожан, торопящихся на работу, можно было увидеть двоих мужичков. Коля С. и его старший товарищ Сергей Ц. мучились от похмелья, безденежья и скуки. Двадцатишестилетний Коля, быть может, познакомился бы с девушкой или отправился на биржу труда, кабы не Сергей Ц. Покрытый татуировками в виде львов, церквей и затейливых рисунков, сорокачетырехлетний Сергей девушек отпугивал. Как, возможно, и работодателей – Сергей этого точно не знал, поскольку с ними давно не виделся. Дело в том, что оба вели совсем не образцовую жизнь, сильно пили и жили на иждивении у своих родственников. Оба же - судимы

В это утро решили они зайти к своей приятельнице, жительнице одного из домов по улице Новосильской. К женщине они заявились, чтобы «сообразить на троих» и развлечься - попеть караоке. Они разбудили хозяйку и изложили ей свой план. Та отказалась и вышла из комнаты, чтобы привести себя в порядок. Сконфуженные отказом приятели сориентировались быстро – они забрали со стола ее сотовый телефон и поторопились уйти. Женщина попробовала их задержать, устроила скандал – но те вырвались.

Направились они в магазин «Русь», чтобы в отделе сотовой связи продать похищенный «мобильник». Но сотрудник отдела не принял телефон без документов. И приятели стали искать другую точку.

 Хозяйка телефона, возмущенная поведением «гостей», набрала номер Дежурной части Железнодорожного РОВД.

- Немедленно сообщив в милицию о преступлении, женщина помогла сотрудникам милиции раскрыть преступление «по горячим следам», - говорит начальник Железнодорожного РОВД Александр Азаров. – К сожалению, иногда в милицию обращаются спустя несколько дней после случившегося несчастья. Но даже меньшего времени достаточно, чтобы преступник уничтожил следы, избавился от похищенного и «лег на дно». В результате, на раскрытие преступления требуется гораздо больше усилий, чем в случае, когда потерпевший или свидетель сразу набирают «02».

По адресу, который назвала женщина, выехали сотрудники уголовного розыска. Звонившая подробно описала приметы Сергея Ц. и Николая С., благодаря чему оперативники прямо на улице задержали обоих мужчин.

Те не стали сопротивляться, признались в краже и выдали милиционерам похищенный телефон - его они хотели продать, чтобы раздобыть денег на выпивку.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Телефон возвращен хозяйке. Только теперь Сергей и Коля гостят не в ее квартире, а в камере – без спиртного и караоке.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • yurich
    Пресс-служба жжот!!! Они там словоблудием занимаются профессионально или для составления текстов для отправки в СМИ наняли отдельного писателя-юмориста? Я понимаю, что надо подобными текстами, в теории, взывать к здравому смыслу граждан, показывать неизбежность наказания и его строгость... но что бы в такой форме это выражать это просто абзац... может быть он познакомился бы с девушкой, пошел на биржу... яплакаль... и при этом здесь же: оба находились муках похмельного синдрома... Можно хоть щущуть официальности и строгости? что там говорили про создание уважаемого образа милиции?

    Это уже не первый экземпляр УВДшного креатива, и качество растет нивапрос ))) Короче, аффтар, пеши исчо ))) зачотнах!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться