Росто
23 октября 2020 в 11:14 1910 0
Общество

Незаконное постановление администрации г. Орла о ярмарках выходного дня отмененено

План размещения ярмарок на территории города Орла в 2021-2022 года, вызвавших негодование местных жителей, более считается недействительным. По мерам реагирования прокуратуры.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

В первый вторник октября текущего года прокурор области совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Орловской области провели приём предпринимателей. На приём обратились представители Орловской торгово-промышленной палаты с вопросом о законности постановления администрации г. Орла от 24.09.2020 №3732 «Об утверждении Плана размещения ярмарок на территории города Орла в 2021-2022 годах», в соответствии с которым на территории г. Орла были исключены ярмарки выходного дня на площади Жукова и Комсомольской площади г. Орла.

По поручению прокурора Орловской области проведена проверка.

Установлено, что указанный правовой акт принят администрацией города Орла с нарушением требований действующего законодательства об основах государственного регулирования торговой деятельности и в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

Так, на указанных ярмарках выходного дня осуществляют торговлю более 200 субъектов предпринимательства, в их числе индивидуальные предприниматели, члены КФХ, сельхозпроизводители и физические лица.

Вопреки требованиям закона, перед принятием решения о сокращении количества ярмарочных площадей администрацией г. Орла не проведена работа по организации дополнительных мест для размещения ярмарочной торговли, также не проведена оценка его регулирующего воздействия. Кроме того, после принятия спорного постановления не проведена экспертиза в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Проект нормативного акта в установленном порядке в прокуратуру района для предварительного изучения и его правовой оценки не направлялся.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Советского района г. Орла внесла в адрес и.о. главы администрации г. Орла представление, по результатам его рассмотрения незаконное постановление администрации г. Орла от 24.09.2020 №3732 «Об утверждении Плана размещения ярмарок на территории города Орла в 2021-2022 годах» отменено.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться