Росто
18 февраля 2021 в 11:01 945 3
Общество

Нет: Президиум Федерации профсоюзов Орловской области сделал заявление о стоимости проезда

Профсоюзы выступили против резкого повышения стоимости проезда в общественном транспорте в г. Орле.

Фото: https://vk.com/club_proforel

Приводим текст заявления:

«В связи с обращением перевозчиков по вопросу повышения стоимости проезда в городском транспорте Федерация профсоюзов Орловской области обращается к администрации города Орла и Орловскому городскому Совету народных депутатов и выступает категорически против резкого повышения тарифов на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам.

Наша позиция основывается на мнении членов профсоюзов различных отраслей и учитывает множество факторов, в первую очередь сложную экономическую и социальную ситуацию.

На протяжении ряда лет по уровню заработной платы Орловская область занимает одно из последних мест среди регионов ЦФО. Практически треть её жителей имеют доходы на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Согласно официальной шкалы разделения на богатых и бедных, предложенной в 2017 году Росстатом, на начало 2020 года в регионе 45% жителей относилось к беднейшим слоям населения.

Ситуация осложняется ростом безработицы в период пандемии коронавирусной инфекции, коммунальных и иных платежей, цен на лекарства и продукты питания. Фактического роста доходов, в первую очередь тех категорий, которые пользуются общественным транспортом, нет.

Более того, даже по данным официальной статистики, реальные располагаемые денежные доходы населения с 2015 года ежегодно падали (2016 – 96,3% к предыдущему году, 2017 – 99,6%, 2018 – 99%, 2019 – 98,4%).

В случае резкого повышения стоимости проезда в первую очередь пострадают самые малозащищённые группы населения – пенсионеры, студенты, лица, имеющие средний и низкий доход.

Президиум Федерации профсоюзов Орловской области заявляет: предлагаемое перевозчиками повышение стоимости проезда без повышения благосостояния граждан и улучшения качества, предоставляемых перевозчиками услуг – недопустимо!»

***

В конце минувшей недели перевозчики обратились в администрацию Орла с предложением о повышении тарифа на пассажироперевозки до 30 рублей за поездку. Мэрия предложила увеличить тариф на проезд в общественном транспорте до 24 рублей.

В настоящее время разовая поездка общественным транспортом обходится орловцам, не имеющим льгот, в 20 рублей наличными и в 17 рублей при оплате банковской картой.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • Дабл-Ю Си-Мэн
    Странно.
    Профсоюзы выступают против повышения зарплат водителей маршруток?
  • незауряд
    Вариант: раздать транспорт государственный другим городам
    желательно самостоятельным для финансовой поддержки

    и сообщать город на бортах трамваев и троллейбусов:
    Москва Казань Тюмень Калуга Югра Якутск Санкт-Петербург и др.

    заодно напоминая: есть регионы самостоятельные

  • Довольный
    "Президиум Федерации профсоюзов Орловской области заявляет: предлагаемое перевозчиками повышение стоимости проезда без повышения благосостояния граждан и улучшения качества, предоставляемых перевозчиками услуг – недопустимо!"

    с поднявшими вдруг цены таксистами обещали разобраться
    Сейчас не время для повышения тарифов!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться