УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
26 июля 2007 в 12:49 318 0
Общество

Недофинансирование энергетического комплекса Орловской области в первом полугодии составило 25,8 миллионов рублей

Общий долг потребителей перед ОАО «Орелэнергосбыт»– 182,5 млн. рублей

В первом полугодии компания поставила для нужд области электроэнергии на сумму около 1,6 млрд. рублей. Объем отпущенной потребителям ОАО «Орелэнергосбыт»  электроэнергии – около 1 млрд. кВтч. Клиенты компании оплатили только 98 %  объема. 
Подводя итоги первого квартала 2007 года,  специалисты ОАО «Орелэнергосбыт» отмечают отсутствие стабильных платежей и постоянный рост долгов потребителей.
Вызывают обеспокоенность долги предприятий жилищно-коммунальной сферы – 13 млн. руб. Они не погашаются, несмотря на предпринятые достаточно жесткие меры по прекращению отпуска неоплачиваемой электроэнергии.
Критической называют в компании и ситуацию с бюджетозависимыми предприятиями области. Их долг за первое полугодие увеличился на 4 млн. и составил 14,8 млн. руб.
Ограничения энергоснабжения детских садов, школ и больниц, а именно за них платят в последнюю очередь,  осложняется тем, что без света могут остаться социально-значимые потребители. Эта мотивация, к сожалению, - самый популярный объект манипуляций со стороны местных властей.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться