18+ 21 февраля 2020 в 15:34 3962 4
Общество

Не держитесь за злость, боль и энергетики: они крадут вашу энергию и здоровье

Энергетические напитки (энергетики) – безалкогольные или слабоалкогольные напитки, способные стимулировать центральную нервную систему человека.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

До сих пор армия энергетиков была верным помощником студентов в период сессии и злейшим врагом молодого организма. И пусть закон, принятый к разработке 18-го февраля на сорок седьмом расширенном заседании комитета по экономической политике, практически не изменит привычного хода жизни учащихся вузов, разве только малой их части, школьникам Орловской области придётся готовиться к ЕГЭ без энергетической стимуляции.

В чём же обвиняют тонизирующие напитки, собираясь запретить их продажу лицам до 18 лет?!

– Кофеин, содержащийся в так называемых „энергетиках“, присутствует и в других напитках – отметил заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Сергей Потемкин. – Но в ходе широкого обсуждения медицинские работники пояснили, что в данном случае это вещество взаимодействует с другими схожими (например, корнем женьшеня), и вместе они приводят к большому перевозбуждению человека.

Мнение о том, что бодрящий напиток даёт огромный запас энергии ослабленному подростку, ошибочное. Энергетик не только не увеличивает работоспособность человека, но и, напротив, истощает его жизненные ресурсы. Постоянное употребление вещества способно существенно ухудшить функционирование сразу двух жизненно важных систем организма – нервной и сердечно-сосудистой.

Конечно, разрабатываемый закон никак не спасёт взрослого человека, если тот захочет травить себя энергетиками, а вот употребление напитков детьми и подростками должно существенно сократиться. И пусть запрет полностью не ограничит доступ несовершеннолетних к нежелательной продукции, алкоголь ведь они как-то добывают, хочется верить, что он поможет детям расти здоровыми людьми.

Альбина Каунецкис


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru))
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • незауряд
    В энергетики не верю и не употребляю

    Мне наиболее повышает неутомляемость
    смесь разных сортов растворимого кофе

    Хотя какие сорта кофе смешаны не помню
    • igor111
      Цитата :
      Не держитесь за злость, боль и энергетики: они крадут вашу энергию и здоровье
      Странное какое-то воровское сочетание. :-)
      • albina.kaunetskis00@mail.ru
        igor111, это перефразированная цитата - "Не держись за злость, боль или страдание: они крадут твою энергию и препятствуют любви" (Леонардо Феличе Бускалья)
  • igor111
    albina.kaunetskis00@mail.ru, вот теперь всё на месте и фраза воспринимается без пробуксовки, вне зависимости от того, кто её озвучил. :-)
    А сама затея-инициатива снова похожа на однобокую борьбу с последствиями-симптомами заболевания, вместо нейтрализации и устранения причин, которые кроются в ненормальности самоотравления разной степени легальными наркотиками, чья прибыленосная легальность обусловлена всё теми же законами от заинтересованных корпораций. Вот и вся "любовь", особенно к экзаменуемому контингенту на периоды экзаменов.
    В закон следует возводить трезвость, как гарант избежания многих проблем человечества в целом и отдельного человека в частности.

    А ещё, в одном орловском ВУЗе igor111 видел театрализованное представление-посвящение в студенты первокурсников. Так вот, уже на этом этапе у будущих студентов(по "новому" - учащихся) с помощью этого самого спектакля-посвящения формируют стиле-образ их будущего обучения, в котором программируется их импульсивность обучения, где они целый семестр отдыхают и пинают, а с приходом сессии начинается беготня, бессонные ночи и, как бы, естественно, допинги. И это всё ненормально. Подаётся это, как отображение студенческого бытия, а на самом деле, это инсталляция-программирование... И это всё под аплодисменты всевозможных кураторов-координаторов. Вот где собака-то порылась...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться