Росто
24 апреля 2007 в 14:44 380 0
Общество

Найти и обезвредить

В целях привития судебным приставам по ОУПДС (по обеспечению установленного порядка деятельности судов) слаженности и эффективности действий в условиях необходимости осуществления досмотра вещей задержанного лица, перенятия опыта от сотрудников УВД Орловской области, были проведены соответствующие учения.

По «легенде», гражданин прибывает в здание суда. При прохождении через металлодетектор срабатывает предупредительный сигнал. Сотрудники конвойного подразделения предлагают ему предъявить для досмотра спортивную сумку, которую он имел при себе. После отказа вошедшего от досмотра личных вещей, приставы, применив физическую силу, задерживают указанного гражданина и незамедлительно доставляют его в служебное помещение суда, где производят досмотр его вещей в присутствии понятых. В ходе досмотра, под курткой задержанного обнаруживается предмет, по внешнему виду напоминающий пистолет системы «Револьвер». Впоследствии задержанного, с соответственно оформленными документами, передали оперативной группе РОВД.

В целом проведенные учения были направлены не только на повышение эффективности действий судебных приставов по задержанию правонарушителя, но и на обеспечение безопасности деятельности суда.

Чурилова Анна, Бирюкова Наталия,
студентки 3 курса филологического факультета
отделения «связи с общественностью»


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться